liyuhan11

我家6个月的宝宝外阴总是红红的怎办?

我家6个月的宝宝外阴总是红红的,我也总给他洗屁屁,但是还是很红,该怎么办呀?

dandan-xuanxuan

红的很厉害吗?其实一般女宝宝多少是有红红的,是很正常的。如果是太红了的话呢,有可能是宝宝上火了,再有可能也是有点炎症之类的,你可以在给宝宝洗屁屁的水里加点盐,可杀菌,消炎,去火效果不错,且无其他药物所带来的副作用。要注意的是加了盐的水洗屁屁的时候不要用手反复摸宝宝的外阴,她们皮肤娇嫩,可用手撩起水清洗屁屁,洗几天试试吧,效果不错哦。妈妈不要太担心的。

Timamaa

可能是上火了,大小便或者放屁的时候会痛的,用金银花叶煲水洗一洗,平时多喂水,红的厉害的话还是喝点凉茶吧