yanni02039

宝宝流鼻血

我家宝宝1岁四个多月了,前几天有些便秘,最近一两天不便秘了,但流鼻血了,我很担心,请专家给予指导

luguanghui

有些孩子流鼻血,是因为鼻粘膜上血管很多,又表浅,孩子的鼻粘膜比较娇嫩,稍不注意碰伤后,就会流血;有时鼻腔发炎,干燥也易出血;有的孩子喜欢掏鼻孔,就要易弄破出血。这是所谓外伤性出血。除了外伤所致流鼻血外,多吃了巧克力、花生之类的食物也会流鼻血。此外,还要首先检查有无其他出血原因,如发烧、血液病、维生素C缺乏等。平时应让孩子多吃些新鲜蔬菜、水果,避免外伤性出血。一旦发现孩子流鼻血时,不要慌张,应及时想办法止血;用手捏住鼻下方的软组织压迫止血,过一会有的就可止住了;用干净的药棉或纱布郑成塞堵住鼻孔;用凉水毛巾冷敷,也能使出血口的血液凝结止血;让孩子垫高枕头躺一会,如果没有其他病因,会慢慢自愈

PP--MM

跟冬天空气干燥有关系保持室内湿度,另外注意补充铁质和补充维生素c 、补充维生素K (苜蓿、海带、及所有深绿色叶菜类)。