大boss

最近大便很硬怎么办?

宝宝5个月多了,已经断奶,平时大便都很好,这几天都很吃力,是不是加了香蕉的缘故啊,听大人说香蕉滑肠的,怎么吃了大便到难了呢?请有经验的妈妈们告诉我,谢谢了.

lulu.Zhou

吃奶粉是火气比较大,我家叮当也有过这样的情况,一段时间后就正常了.你可以在两顿奶粉之间喂些白开水或果汁.香蕉是没问题的,实在不行可以在奶粉中加一些奶伴或者清火宝.不过一岁以内的宝宝应忌食蜂蜜。幼儿肠道里的正常菌群尚未建立,吃蜂蜜容易感染,轻则中毒,甚至可致猝死。