suses0702

嗓子有“呼噜”的声音和睡觉问题

两个问题,希望知道原因的妈妈们或是专家们看到后给我指点:
1、我儿子今天85天了,从生下来就嗓子有“呼噜呼噜”的声音,抱着时候没有这种情况,就是躺床上睡觉的时候特别厉害,象嗓子有口痰,孩子也不会咳出来,有时呼噜的太厉害就能感觉到好像是痰堵在嗓子了,孩子就会象呛水一样的咳嗽,而且晚上睡觉打呼噜,打的特别响,问大夫怎么办大夫就说睡觉窝着孩子脖子了,可是孩子睡觉我们无论怎么调整孩子脖子都还是打呼噜,有没有什么办法或是吃什么东西能缓解一下!!!!
2、从这几天开始孩子不好好睡觉了,以前都是半夜醒一次大约是4点或5点左右,喂一次就睡了,一直是母乳喂养,半夜不会耽误太长时间,早上7点左右醒,喂一次后开始玩,到10点左右大便,然后一喂就睡了,中午12点左右醒,有时喂就能马上睡,有时要玩一会1点或2点睡,最晚不超过2点,下午能睡到4点或5点呢,有时下午出去给他泵奶等我回来泵的奶还没喝呢!!!晚上7点又睡到10点左右再喂然后就能睡了!!
可是从周四(12月4日)开始白天也不睡了,晚上还醒两次了,真是不知道怎么才好,一般白天最多能睡半个小时就醒了,然后就没完没了的玩,玩小手看所有屋里的东西,也很少闹吃,喂了也吃,吃着就闭眼好像是睡了,但是一拔奶头或是一放床上就醒,有时赶上好的能放床上了也最多睡半个小时,下午那一大觉更是没有了,整个下午都在玩,晚上也是特晚睡,无论是喂乳还是哄睡都要到十一点或更晚才睡,半夜2点醒一次,5点醒一次都要喂,5点醒后干脆能玩到6点多才睡一会8点又醒了,这到底是怎么回事呢?
为了让孩子睡觉,我家电视一天不开,灯到晚上也全是迷你的小灯,但孩子还是不睡!!
有这种经历的妈妈们或是专家们快把解决的办法告诉我吧!!!真是着急啊!!!

leanlxm

嗓子的问题我宝宝也有过,但是他是白天嗓子有呼噜声,那是有痰,晚上大概是宝宝的睡姿不好,宝宝妈妈给宝宝调整一下。
睡觉的问题,我想宝宝在一天一天的长大,他也有自己的情绪,如果他想玩时,就让他玩,不要硬让他睡觉,这样不好。晚上他不睡觉是不是他吃不饱呀,我家宝宝6个月时就是吃不饱晚上总是醒。(我也母乳喂养)

提问者对回答的评语:谢谢,我试试加配方奶粉让他多吃点,看是不是能好一点

多妈妈

宝宝嗓子没发育好,我的宝宝也这样,大点就好了,宝宝不睡觉有的时候不舒服,给他洗洗澡,让他游游泳,累了,就睡了,睡的还很香

clw20080128

现在天气变冷了,给宝宝多穿衣服,保护好宝宝头,腹部,脚主要部位。给宝宝多喝开水,喉咙就不会太干燥。