XIAOBUDIANDIANmama

关于怀孕四个半月发烧的问题

我现在已经怀孕六个月十天了,可我自从在四个半月的时候发过高烧就一直很担心宝宝的健康。每次想到都好想哭,觉得是自己对不住宝宝。那时我持续发烧将近二十小时,最高温度是38.8度,这个温度持续时间两小时。医生挂了青霉素六小时后退烧了,之后也没再发烧。我想问问有我类似经历,并且宝宝已经出世的妈妈,宝宝健康吗?回答时请告诉我,你们是几个月发的烧和最高温度是多少?万分感谢!请帮帮我

天天儿妈妈

女人怀孕都是九到十个月,事实上,很多妈咪这中间都生过病,只有极少数幸运的可以做到一点病都不生。所以不要太担心了。青霉素是非常安全的药,已经证明不会通过胎盘影响到胎儿。至于你发烧的时间那么短,也不会对孩子造成影响。反倒是你现在的心情,长时间持续的害怕,焦虑,哭泣,恐怕造成的影响会远远大于你生病造成的影响。都两个月了,你却还在被这种情绪困扰,这种情绪是一定会传染给孩子的,你难道想让孩子一出生就是一个焦虑,胆小的孩子吗?如果不想的话,就快点儿振作起来吧。你开心孩子才能开心,自信。别再自我折磨了。

提问者对回答的评语:谢谢你仔细地回答和鼓励,我从现在开始会乐观坚强的,希望我的改变会即时挽救,不会影响到宝宝。我会加油!也祝你的宝宝健康聪明快乐!

wenwen258

没有关系的,不用担心,孩子很健康!

rabbit1004

你实在没必要这么担心,因为发烧都是2个月前的事了,有没有影响你后期定期产检就是了,只要胎心胎动正常就好

fuyuezhu

没事的 因为怀孕前三个月很容易感冒的 因为那个时候抵抗力很弱 我刚开始的前一个月就经常性感冒发烧的 我那个时候不知道自己怀孕了所以当时吃了很多感冒药 现在我家宝宝都两个月了 而且身体非常的好