liuchengrui

宝宝一岁零4个多月的一日食谱可以吗?

早餐:8:00——9:00牛肉末或羊肉末(50克)+白粥(两小碗)

午餐:13:00——14:00蔬菜鸡蛋面条或蔬菜鸡蛋汤(两小碗)

晚餐:18:00——19:00猪肉蔬菜丸子或鸡肉蔬菜丸子或鱼肉+玉米粥(两小碗)

(两餐之间吃一根香蕉、或一个猕猴桃等等,反正每天吃两样水果,每天喝水大概100ml)

另外基本上每周吃一次鱼肉或大虾和动物肝、动物血,每周吃一次豆腐

请问一岁零4个多月的男孩这样吃饭可以吗?因为宝宝1岁前查过营养不良,特别是缺铁很严重,补了铁剂,现在我们这样吃行不行,营养全面吗?我们这样给他做饭可以吗?谢谢您的关注!

补充:他晚上还喝200毫升酸奶睡觉,半夜喝奶粉270毫升

amy200711

我不敢给宝宝吃牛肉或羊肉呢,都是吃猪肉的多。我宝宝1岁前都是一天2碗粥(豆腐肉粥,燕麦粥,胡萝卜肉粥,鱼粥,蔬菜肉粥,每星期基本是这样)一碗米糊,三顿牛奶,中间吃苹果汁,喝水,偶尔给馒头,饼干(一点点),面条,一岁检查了不缺什么。

Ling-lui

很全面,不过最好多喝点水.

shuxx

你们给宝宝吃得太好了,我也想,只是没太多精力去做这些,

A6899492

挺全面的,小孩受的了吗

melinda6391

你家宝宝真有福,我也想这样,可是没有精力.