GOOD_BABY2008DG

为何宝宝的体重续渐偏轻

我宝宝的的体重初生3.7KG,一个月4.7KG,现三个月6KG,体重在范围内续渐偏轻,我是喂人奶的.人家喂人奶的宝宝都是胖胖的.且我宝宝后枕的头发长不长的.

amy200711

奶水好的宝宝吸收好,可能你奶水不是很好,所以宝宝长的不多,并不是所以吃人奶的宝宝都长的胖胖的。后面头发长的慢可能是缺钙啦,后脑勺掉发多,不怎么长,摇头之类的都可能是缺钙的。三个月也是补钙的时候了。

提问者对回答的评语:谢谢你!我想可能也是晒太阳不够多的原因,我宝宝也要补钙了.

ben520

去查一下吧,孩子有点缺钙

Ling-lui

宝宝后枕的头发长不长,俗话称枕秃,那是缺钙引起的,可以考虑补钙了.

3个月宝宝体格发育监测标准

* 身长:身长比出生时增长约1/4

男孩:约为57.6-67.2厘米,平均为62.4厘米

女孩:约为56.9-65.2厘米,平均为61.1厘米

* 体重:体重比出生时增长1倍

男孩:约为5.2-8.3千克,平均为6.7千克

女孩:约为4.8-7.6千克,平均为6.2千克

* 头围:增长相对比胸围慢

男孩:约为38.2-43.4厘米,平均为40.8厘米

女孩:约为37.4-42.2厘米,平均为39.8厘米

* 胸围:实际数值开始达到甚至超过头围

男孩:约为37.4-45.0厘米,平均为41.2厘米

女孩:约为36.5-42.7厘米,平均为40.1厘米

qiuyoyo

头部后面不爱长发那是因为宝宝睡到的,我家宝宝以前小的时候头后面的头发也是很少,等他再大些慢慢的也就自己好了。宝宝不长体重你应该考虑一下是不是你的奶营养不够

威威妈妈

您的宝宝体重偏轻,导致孩子体重偏低的原因很多,主要有以下几类:

(1)营养问题:这是引起体重偏低的常见原因,主要因孩子吃得太少或偏食、挑食引起。

(2)疾病因素:许多疾病尤其是一些慢性疾病(如反复呼吸道感染、慢性肝炎、肠寄生虫病等)都易导致孩子体重偏低,且多伴有消瘦。

(3)体质因素:多有家族史,孩子没有明显疾病因素存在,生长速度正常,小儿体重较轻,看上去仍较匀称(不瘦),但也可看上去稍瘦,此外小儿无其他方面异常。这类小儿多数也活泼好动。

孩子一旦出现体重偏低,最好的办法是尽快带孩子到医疗保健部门去做进一步的检查以尽快明确病因和诊断,并给予相应的处理。对营养因素引起者,主要是通过调整饮食、适当增加营养、合理喂养;对于疾病因素引起者,主要是通过治疗原发疾病,辅以营养调整和补充;对于体质因素引起者,可适当增加能量和蛋白质的供给,活动多者适当减少活动量,此外一般不需要特殊处理。