WLHWMM

产后脱发

请问产后脱发是不是虚了?如果是虚了该怎样补?谢谢!

i冰上舞者

许多产妇会出现脱发现象。现代医学研究认为,产后脱发现象实属一种生理现象,它与产妇的生理变化、精神因素及生活方式有一定的关系。一般在产后半年左右就自行停止,所以不要过分紧张。其原因如下:
1.妇女头发更换速度与体内雌激素水平的高低密切相关。雌激素增多,脱发速度减慢;雌激素减少,脱发速度加快。产后6个月内性器官功能处于恢复阶段,雌激素分泌明显减少,引起脱发。
2精神因素,如有些妇女分娩前后因各种原因情绪不稳定或精神有压力,导致机体代谢紊乱,营养供应不足,诱发毛发脱发。
3.怀孕期饮食单调,加上母体对各种营养物质需要增多,如不及时补充,产后造成体内蛋白质、钙、锌、B族维生素的缺乏,影响头发的正常生长和代谢,使头发枯黄易断。
产后脱发是一种暂时的生理现象,脱发之后会长出新发,不必因此而忧心忡忡,更不要乱投医,滥用药物对乳儿不利。
产后脱发一般不会形成弥漫性脱发,脱发的部位大多在头部前1/3处。随着分娩后机体内分泌水平的逐渐恢复,脱发现象会自行停止,一般在6个月左右即可恢复。因此,产后脱发是正常的生理现象,产妇不必为此而过度担忧或恐惧。
孕期及产后讲究心理调适,注意合理营养及个人卫生,可以有效地减轻脱发。故产妇应保持心情愉快,饮食起居要有规律,少吃过于油腻及刺激性食物,并注意产后头发的卫生保养,每周用中性洗发液洗头一次,自然晾干,半年内不要烫发。如果产后脱发严重,或6个月左右脱发现象仍未停止,则需要请医生检查治疗

Tony0418

产后脱发很正常,每个人都会有这么过程的,妈妈不要太担心了,尽量把头发剪短,保持头发清洁,注意营养就好了

zhangjuan19820421

每个妈妈都会有这么个过程,妈妈不要太担心了.我在不出百天的时候,头发也脱的很厉害.后来慢慢就好了!注意饮食的营养,注意头发的清洁.一切会过去的.

xiaoxuan01

我也是产后脱发,慢慢就好了,我用了露华浓的生姜洗发水,挺好用的