lj6452222

宝贝18个月不会走路.是怎么回事

我儿子是个早产儿..早产一个月零八天..他什么都比别人发育的要晚一点..现在还不会走...我观察过他走路地大人领着走..走得很好还会跑..扶着东西也能走..但是自己就是不敢..也不会独站.你说他会不会有毛病??请给我答案??

xiongjuan11

你如果要是以前注意到着快就好了孩子不回到了还不回自己走路,最起码孩子的发育可以跟正常的孩子是一样的,还有一个要提醒你的,不知道他的智力发育怎么样如果也慢的话你可以多教他,因为治疗是可以开发的,我的孩子就是着快的,是按摩好的,1岁1个月就可以丢手走路的,他现在你牵着能走可以说脚还是有力气的就怕不回,这个是可怕的,导致这个的就是肌张里低,现在的情况就是不回自己走,不回站,这个如果排除力气的原应就是胆小,你可以多锻炼一下,你孩子真个发育都不一般的孩子要慢总的原应是由于孩子在母体里秉手的气血不足导致脑部发育没有跟上神经方面有写慢而已,你没有事可以多给他吃点红枣不血气只类的东西还有就是多锻炼,血足了胆的营养就足可以说全身的营养足这样孩子的就不回那么的胆小心惊,家上锻炼回慢慢好的,你可以去我日记看看有片动作发育的参考下

hongfq0

应该是缺乏自信,依赖性强的表现,多给他点鼓励和帮助,多尝试几次。

clw20080128

同意上楼的说法,同时给宝宝不钙!

tietou1230

适当给他做被动体操,或者带他去儿童医院神经康复科看看,根据医生的诊断和安排需要做哪些动作帮助他行走。
应该会有些帮助。我宝宝也去做过,效果很好!但是小孩的发育有快有慢,只要不是病理性的生长缓慢,都不用着急。

海洋之心516QQ

一般没事吧,都能领着走了!估计就快了,有时大人照顾的太周到,宝宝没了自己独立的空间,比如大人老是抱着的宝宝走的就慢,虽然早产,其他方面没问题的话,会走就是迟早的事了!