hsl888

是否一定要剖腹产?要注意些什么?

我老婆2004年初生女儿时因胎位是臀位及脐带绕勃子两圈半而要剖腹产,现在怀第二胎七个半月,前天检查说胎位是臀位而且胎比较小,我老婆比较瘦,请问第二胎是否一定要剖腹产?现在这样的情况如何纠正胎位较好呢?如果纠正胎位后能否顺产呢?要注意些什么?万一这一胎有意外还能不能再生下一胎呢?现在还要检查那些和注意些什么呢?请各位帮帮忙,谢谢!!

伍玲儿

许多第一胎为剖宫产的妈妈在生第二个宝宝时都会有这样的疑惑——第二胎还要做剖宫产吗?要回答这个问题,首先要了解第一胎做剖宫产的原因。

如果是因为孕妇本身的产道异常(包括骨盆异常和软产道异常),如骨盆狭窄、畸形骨盆、宫颈坚韧、宫颈肿物、阴道肿物等均不能使胎儿顺利通过产道分娩,那么第二胎均应再次行剖宫产。如果第一胎是因为其他原因如脐带缠绕、巨大儿、胎儿窘迫等原因而此次妊娠已无上述不良因素者可经阴道试产。

对于无上述产道异常孕妇,还应看本次妊娠有无胎位异常或其他异常因素,对于臀位胎儿较大、横位者不应阴道试产,而有些妊娠合并内科疾病者应慎重考虑分娩方式,如妊娠高血压疾病、妊娠合并心脏病、妊娠合并肝病、血小板减少等情况下为了保证母亲的安全亦不能经阴道分娩。

此外,还要看此次妊娠与上次手术的间隔时间是否为三年以上,三年以内者子宫切口的瘢痕不能很好的愈合,耐受不了分娩时的子宫收缩,容易发生子宫破裂,导致母儿生命受到威胁,故宜选择剖宫产。而间隔三年以上者如无其他不良因素可在严密监护下经阴道试产,一旦有子宫破裂的先兆均应及时手术终止妊娠。

cq-tangdong

一般第一胎是剖腹产的话,第二胎最好还是剖腹产

rabbit1004

首先臀位现在大多是剖腹产,再加上是疤痕子宫.所以,建议剖腹产.
你现在7个多月,是可以做操帮助转胎位,但是,我个人觉得不要太勉强,因为这个操做起来比较难受,而且效果也不肯定,强行的话怕出现脐带缠绕.顺其自然吧
假如到时检查变头位了,胎儿确实不大,估计6斤以下,你老婆的骨盆测量没问题,实在想顺产,也可以试一下,但是要随时观测产程的进展和胎心音的变化,若有子宫破裂先兆或胎儿缺氧的话,随时剖腹产

qqle11

采用剖腹产最好.放心去生!不要想太多!听医生的话!祝你们健康

yuyan20080707

实在想顺产,也可以试一下,但是要随时观测产程的进展和胎心音的变化,若有子宫破裂先兆或胎儿缺氧的话,随时剖腹产,看医生怎么说了,第三胎还要就夸张了点,老婆身体重要,要疼老婆哦!愿宝宝和妈妈健康!

guigelxh

现在还不知道胎位能不能纠正过来,所以还不用考虑剖腹产.我妹看的医生教的纠正胎位操(你老婆可以在产检时问医生如何做操纠正),先爬在床上,将胸部尽量贴着床面,屁股翘起来,双手与肩同宽分开爬着,双脚与肩同宽分开跪着,刚开始做时坚持三分钟一次就好,后面要一次比一次久,一天1-3次.在做时如感不适马上停下.做过3-7天后去医院复检胎位是否有动.(做这个操是有危险的,小孩可能会脐带绕勃)
原来我妹也是七个多月时说胎儿是横位,坚持做了一周没变化,坚持做到时,医生说胎位正了可以顺产.并顺利生下了小宝宝.

diudiu0808

臀位,膝胸卧位(就是人趴床上,双脚跪着,屁股抬高,)可以调整胎位,不过机会比较小,还要经常做彩超确认,是否调整了.
为老婆想1:比较瘦,就怕骨盆小,不好生.到时候宝宝在阴道里挤太久容易窒息,缺氧.2:第一胎是剖的,现在又要自己生会很痛的.要疼老婆.
为宝宝想:剖安全,
我觉得要剖的.
你说万一的话,是还可以生的,就是你老婆吃的消不

yiyi2008523

听医生 的呗,他会告诉你一些转变胎位的方法,孩子在子宫里一直是动着的,说不定慢慢的就转过来了,就算转不过来,到时候在医院生临时再决定自己生还是破宫产都行

聪明的壮壮

你最好去找专业的医生去咨询一下,毕竟健康最重要, o(∩_∩)o...

hca060615

疤痕子宫一般情况下医生都会见意你剖腹产,如果你想顺产的话最好是提前请一个导乐陪伴,并在现在做胎位操让胎位变正才有可能顺产.不过有一定的风险.

maizimom

7个多月的时候宝宝是臂位这种情况是正常的,当初我做BC的时候也是臂位,可是第二天他自己就转过来了,还有两个月才生,他还得转胎呢,而且你说宝宝比较小,这样他活动的空间大,转回头位会更快的,不用过于担心!顺产还是剖你得等到快生之前做BC确定可以顺产的条件后才能顺,否则的话就得剖了.