z191601406

女孩走路不稳

女儿一岁八个月了,她走路总是不稳当,还不能跑起来,也不会双脚一起蹦跳,一些常规的台阶她也不容易上去,要大人牵着,而且都好像很吃力的样子。和小朋友在一起玩会很容易摔倒或者受伤。我看很多比她小的孩子都走得很好,也很有劲的样子,心里很着急。不知道她是不是缺什么(上个月到医院交了头发去检测,结果还没出来),她爷爷奶奶认为没有什么异常,只是衣服穿多了的原因,但是天气冷时孩子都穿得多啊,别的孩子又不是这样?
她走路比较晚,是一岁两个多月才会自己走的。平时又没有和我们在一起,是老人在乡下带。经过很长时期的观察,我发现她走路确实太不稳,好像腿上没劲。我怀疑她是缺钙,一说出来老人就不赞同,说现在都那么调皮了,啥东西都要去拿,还能上椅子,到处走。他们带孩子出门一般都是坐车,或者抱着。和我们出去时,走一段路她就要抱,我侄儿一岁多一点时上街就是自己走了,还会跑。女儿都快两岁了,怎么走路还这么差啊?

天天儿妈妈

如果排除病理上的原因,最大的可能就是老人溺爱,缺乏锻炼。如果有条件,最好接到自己身边大。
虽然走路有早晚,但是一岁八个月的确应该会走了。这个时候的发育标准有:能用勺子或叉子;能跑;能扔球;能听懂一部分谈话;能意识到错误;会给娃娃喂东西;在帮助下脱衣服;会模仿扔东西。家长可以对比看一下,如果确实是发育迟缓,请把孩子接到自己身边带或与老人协商,请他们改变教育孩子的模式。把孩子交给了老人,老人就肩负了这个责任。带好孩子不等于就是带不丢,吃饱,穿暖,而是包括教育,性格的培养,自信心的培养。发现孩子的兴趣,引导孩子学会处理各种事情和关系。如果做不到,就等于是害了孩子。

提问者对回答的评语:天天儿妈妈说得很对,说到我心里去了。的确在带孩子方面我们和父母有些分歧,也不好沟通。我和老公都在上班,父母又不同意和我们住在一起照顾孩子,真是为难。有时心里对孩子特内疚!特想她!也特无奈!

cq-tangdong

别着急,等检查结果出来就知道了,如果没什么问题就是因人而异了,有的孩子语言发育得早,有的孩子动作能力发育的早,都不一定的,可能你的宝宝动作发育的比较晚,也没什么关系的!

恬猪猪

慢慢来,别着急,有早有晚的。

三宝妈妈

就是惯的原因。我家宝宝出门坐车,下车就是让抱着,虽然跑的也很稳,但是台阶还是不会上。就因为这,一出门就不让他爸开车,不开车现在外面又冷,只能漫漫锻炼了。

xiongjuan11

如果不是缺钙的话高书你一个结果就是却氧血导致的肌张力低,腿没有劲,这个问题很多医生很容易跟却钙诊断在一起,还有孩子是不是正常出生,以前的所有运动发育是不是正常的,如果比正常的孩子要晚的话我就可以跟确定是着快的,因为我的孩子也是这样的,你可以看看我的日记里有片动作发育的参考一下看看,如果真的是这样的话现在这搭了没有什么好的方法只有多运动多锻炼