婉淇妈妈

宝宝常见病

6个 月的宝宝老是流口水怎么回事 怎么办。。

三宝妈妈

.宝宝流口水,注意保护皮肤
小宝宝流口水是正常现象。但是,由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,而口腔内有黏膜保护,不致侵犯到深层。但口水流到皮肤时,易腐蚀皮肤最外层的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。

宝宝流口水时注意:用柔软的布(棉布最佳)给宝宝擦口水,棉布经常洗烫;随时为他擦去口水,不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤;可以涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。

提问者对回答的评语:恩 知道拉 谢谢拉

恬猪猪

没事,要长牙了。正常。

xiaoyating3

恭喜你啊 ,你的宝宝快要长牙了

qqle11

是宝宝要长牙了!
注意补钙哦!