liuhuihui-suz

宝不吃奶了

我的儿子马上四个月,可他突然不吃奶粉了,我们从出生就吃多美滋的奶粉,一直没有换过,他怎么突然不吃了呢?而且抱他吃奶时,他哭的不往腿上坐,要抱着走动不让停,真不知道该怎么办?请有经验的人回答,很急

yuhan-suz

厌奶跟不吃奶是一样的,赶紧去医院吧,别耽误了孩子,最近生病的那么多

提问者对回答的评语:采纳

clw20080128

有可能是厌奶期,不过很快就会好的。不过你还是看看宝宝喉咙里、嘴巴里有没有长什么,长东西了他吃了痛,有时也会不吃的。

baby080819

我家宝宝三个半月,吃多美滋。前两天也是这样,不吃,一吃就哭,闹了好几天,后来换了圣元优博,吃的就特别好。

威威妈妈

您可找找不吃奶粉的原因是什麽,奶粉过期了?变质了,口味有改变了?奶瓶改变了?等等因素都可影响孩子不愿吃奶粉。

mabile

换下奶粉吧 我有朋友在上海的惠氏工作 说惠氏的不错

dainiuniu

我宝也是.后来给换 了味全的,可吃的好了

Ada926

可以给他换个牌子的奶粉,孩子的口味变的很快,或者换其他的辅食给他吃,比如米粉之类的。

xme2008

换种奶粉试试,我家那小子就这样,换了以后就好了.

yangxibian

换一下奶粉的牌子。惠氏的比较好

baobeizhixing

您好!宝宝是不是生病或是穿衣不舒服了?可以给宝宝量下体温,或是换套衣服看看,注意观察下宝宝身上有没有红疙瘩什么的。宝宝哭闹不爱吃奶基本是因为身体哪不舒服或是病了,还有个原因就是宝宝开始长牙了,出现情绪上的不稳定,可以给宝宝牙胶按摩牙床或是听些音乐放松情绪。
如果宝宝目前吃的这罐奶粉不是新批次或是新开的一听,奶粉不适应的可能是比较小的。祝宝宝健康!

cy497058067

你所说的不吃奶了,是比平时吃得少了,还是一点不吃了呢?4个月的宝宝应该换流量2的奶嘴了,如果你没换可能是一方面原因,不一定要换奶粉的,还有就是如果宝宝这几天吃的相对少了,也不是问题,随便宝宝吃多少,给宝宝一个自己调理肠胃的时机,是否添加辅食了,也是一方面原因,还有宝宝总让抱着走动是不是那里不舒服呢,要仔细检查,或看医生,祝宝宝健康

福福妈

宝宝厌奶的现象普遍发生在四到六个月左右,甚至有的宝宝在三个月左右发生,首先要知道到底是什么原因让小孩子不爱喝奶,其发生的原因很多,主要原因如:

1.好奇心:对周围所有的事物都充满了好奇心,很容易分心,而无法专心喝奶。

2.喜新厌旧:不再只喜欢「牛奶」, 想尝试其它食物。

3.环境气氛不好:穿太多衣服, 家中闷热, 感受到责骂等原因,使宝宝的感觉不舒适。

4. 成长速度趋缓:对营养与热量的需求不像新生儿时那么大。
5.生病:基本上,非疾病性的厌奶较常见,所以爸妈最好能够多花点心思和耐心观察照顾、毕竟宝宝还不会表达,还是得靠爸妈的细心了解原因,满足需求。

厌奶时期宝宝会因为不同因素而大小餐,只要宝宝的生长曲线在合理范围内,精神很好,也没有不舒服的症状,就不要强迫他吃东西!喂食时要减少外界的刺激,如果四周不断有人走动或有吵杂声,容易分散宝宝的注意力而减低食欲,因此给孩子一个安静的进食环境,是很重要的。

厌奶期也是宝宝告知爸妈该添加副食品的时候,如果担心副食品过敏又碰上厌奶时,可以先从低过敏食物如婴儿米粉开始添加,等到适应良好,再尝试其它低过敏食物。副食品的添加,以一次一样为原则,并从少量开始,采取渐进式方式进行,观察宝宝是否能适应,再慢慢的增加份量与种类。

婴幼儿食品以天然食物去调制,切忌添加调味料,因为太咸的食物会增加肾脏负担,调味料的成份也可能造成过敏。除了用汤匙喂食外,喂副食品的奶嘴的口径要比吸奶用的大一些,如果奶洞不容易吸吮或奶水滴的太慢太快,都容易造成宝宝的不适,使厌奶更严重。如果用尽心思,宝宝依就不喜欢喝奶,可选择类似营养成份的食物替代品,例如:小鱼稀饭、大骨汤等,以补充营养需求。宝宝的精神好,而且体重稳定的增加,有厌奶现象也是可接受的。但若有发烧、呼吸喘、活动力差、嗜睡、上吐下泻,合并厌奶情形,就需要注意了,应尽快带宝宝就医诊治。

厌奶期会持续多久的时间会因人而异,从1~2星期到半年都有。如果有疑问,还是要求助小儿科医师比较妥当。临床上,除了生病就医外,医师会鼓励家长藉由定期健康检查来评估孩子生长和发育是否正常,并会持续的追踪婴幼儿是否因为厌奶厌食而阻碍生长。爸妈也应该要注意正常的身高、体重、头围曲线 (儿童健康手册上台湾地区男孩女孩生长曲线表)。如果体重掉到百分位当中的第三百分位以下,或是逐渐下移两条百分位曲线,都是警讯,需要就医检查。除非食量低于每天所需热量或生长迟滞,否则并不建议用药治疗。当孩子确实低于正常标准时,可以给予促进食欲的开胃药及促进肠胃蠕动的整肠剂,达到提振食欲的效果。通常给予开胃药的目的,在建立良好的喂食习惯和提高体重,治疗达到目标即可停止。

宝宝健康长大,是父母们最大的心愿!宝宝在每一阶段的成长过程,都有其特性,厌奶时期亦同。若没有异常的现象发生,爸妈无须太过担忧或压力过大,更不要责骂或逼迫,试着去了解宝宝的习性,均衡摄取营养,就能安心、愉快地度过厌奶期!

zhuhj521

是不是一个批次的奶粉啊,可以换一个牌子的吃吃看,四个月的孩子可以添加辅食了.

dandan-xuanxuan

孩子都有厌奶期的,你们这种应该是孩子哪里不舒服吧,先少量添加点辅食看看,如果什么都不吃的话,建议你看下医生,可能宝宝有不舒服。

chl20040910

换个牌子的奶粉试试,我们小时候也有过,5个多月时,开始吃的是惠氏的,后来换了多美滋的就又吃了。

Mikey妈妈

lz先看看宝宝的口里面有没有白色的一点点小疙瘩,如果市长了,可能是鹅口仓,要治疗的。如果一切正常,估计是厌奶了,你先别急,多喂点水和果汁,然后喂些米糊或者米汤,肉汁之类的,宝宝不会饿着自己的,过段时间就会恢复食量了。也可以换种口味的奶粉。不过我的宝宝厌奶时候我没有让他换奶,他的厌奶可以说持续了几乎两个月。。

yuyan20080707

宝宝厌奶期哦,四个月就可以加辅食了。

Charles068

小孩子不可以换牛奶的,因为他小肠道已经适应了这种奶粉,给他换别的牌子的他会拉肚子的,小孩子都有这样的阶段,他不吃你也不要强给他吃,就像我们大人一样长时间吃一样的东西身体里暂时不需要他就会排斥它,四个月大了在这段时间里可以给宝宝吃些米粥煮的很烂的那种,一些好消化的食物,换换口味我想喝奶粉会好点的,如果要换奶粉牌子等到大点在换才可以,希望我的回答可以做你的参考。

J851959171

可以给宝宝换一下奶粉试试

duoduo1314520

给她喝点米汤,果汁
适应地改变一下,现在也可以添加FU食了。
就像我们总吃一种东西也会腻的。

pyyangyang

我家宝宝也有过这种情况,2个多月没主动吃过奶,都是晚上睡着了吃。四个多月可以吃辅食,早上吃辅食。晚上喂奶,他会吃的(睡着了喂)。

yinqi2007

可能是厌奶期到了,4个月可以吃辅食了,你可以调稀一点的米粉给他吃吃看,或者用旺仔的小馒头用开水泡一下,调烂了给他吃,再不行的话你换惠氏的给他吃,我家宝宝以前也吃多美滋,后来换雅培给他吃,他也不要吃,换惠氏就要吃了。不要换那些什么圣元的那些奶粉,我们这里的小孩都不吃这些奶粉的,要么雅培要么惠氏。你试试看吧。再不行的话你可以煮的很烂的粥也可以给他吃一点了。要少一点来。还有别忘了看看他嘴里是不是长什么疙瘩了,如果长了。吃奶会很疼,再不就是长牙了也不会不肯吃东西。你要一个一个的排查.

yhhswfj

您好!宝宝是不是生病或是穿衣不舒服了?可以给宝宝量下体温,或是换套衣服看看,注意观察下宝宝身上有没有红疙瘩什么的。宝宝哭闹不爱吃奶基本是因为身体哪不舒服或是病了,还有个原因就是宝宝开始长牙了,出现情绪上的不稳定,可以给宝宝牙胶按摩牙床或是听些音乐放松情绪。
如果宝宝目前吃的这罐奶粉不是新批次或是新开的一听,奶粉不适应的可能是比较小的。祝宝宝健康!

qqle11

这个问题大家都会遇到的!福福妈 的回答可以看看.其实没什么.看了后就知道怎么做了!

runing

我宝也是.后来给换 了味全的,可吃的好了

brotherchina

我家宝宝是把奶装进碗里就喝了。

taoying321

换一种奶粉嘛。如果实在不吃仔细检查一下孩子的口腔。他喝水嘛?是不是上火,给孩子煮菜叶子水对奶粉嘛,我的孩子从三个月起就是这样喂的,而且还含维生素。

haoran20080903

这么大的宝宝有个厌奶期,过了就好了。

liyan1221

宝宝可能是到了厌奶期了,不防给宝宝换种奶粉或米粉什么的!

sumsun2008

换个品牌试试,是不是吃腻了?

nadashamama

不吃奶粉,没关系。自制多些米糊类的。我家儿子就是这样,母奶也不吃。当时就开始吃饭。也长得好好的。

zhangbeibei1

这是正常反应,妈妈不用着急,我家的宝宝现在8个月了,以前也象你们家的宝宝一样厌奶,一吃牛奶就哭,我们最早吃的安婴儿,4个月后就给他换了惠氏,吃得很不错。我建议妈妈重新给宝宝换一种口味。

fuyuezhu

换一下奶粉 可能喝一种奶粉对那种味道厌恶了

xlmmlu

我宝宝前阵子也这样,可能到了厌奶期吧。我只能分多次喂她喝奶,或者等她快睡时喂奶。可能这样不太科学但是总比她饿着好点。另外可以添加点副食,隔一段时间自然就会好了,我并没有换奶粉。

shuiyimama

应该和奶粉没关系 我的宝宝6个多月了 也是一直吃的多美滋 宝宝不吃奶那是因为到了厌奶期 我的宝宝在4个月的时候抱着还必须站着抱着 用手轻拍着 还得走动着 还得给他唱着歌 尤其是困的时候 慢慢过了这一段时间就好了 没事的

kehao100

你是不是在混合喂养啊?
你现在的情况和我当初好相像,也是多美滋,我当时宝宝三个多月就开始不吃。宝宝长大了,知道自己喜欢什么,你现在每天只能兑20-30ml奶粉,主要目地是让宝宝不要忘记奶粉和奶瓶,这种情况可能会持续好几个月,我家宝宝都六个月才开始吃奶粉,到完全断奶后才好好吃奶瓶的。不用着急,宝宝不会饿坏的。

wangya890

是厌奶期到了吧 你看一 下宝宝嘴巴里面有没有起泡

baobeihan

你家宝贝突然不喜欢吃奶了?那他在不吃的时候,他都吃些什么呢?不一定要靠吃奶粉的,我家晗晗就从来没吃过奶粉哦!66374204育儿讨论学习群,欢迎加入!

liyage

宝宝厌奶的现象普遍发生在四到六个月左右,甚至有的宝宝在三个月左右发生,首先要知道到底是什么原因让小孩子不爱喝奶,其发生的原因很多,主要原因如:

1.好奇心:对周围所有的事物都充满了好奇心,很容易分心,而无法专心喝奶。

2.喜新厌旧:不再只喜欢「牛奶」, 想尝试其它食物。

3.环境气氛不好:穿太多衣服, 家中闷热, 感受到责骂等原因,使宝宝的感觉不舒适。

4. 成长速度趋缓:对营养与热量的需求不像新生儿时那么大。
5.生病:基本上,非疾病性的厌奶较常见,所以爸妈最好能够多花点心思和耐心观察照顾、毕竟宝宝还不会表达,还是得靠爸妈的细心了解原因,满足需求。

厌奶时期宝宝会因为不同因素而大小餐,只要宝宝的生长曲线在合理范围内,精神很好,也没有不舒服的症状,就不要强迫他吃东西!喂食时要减少外界的刺激,如果四周不断有人走动或有吵杂声,容易分散宝宝的注意力而减低食欲,因此给孩子一个安静的进食环境,是很重要的。

厌奶期也是宝宝告知爸妈该添加副食品的时候,如果担心副食品过敏又碰上厌奶时,可以先从低过敏食物如婴儿米粉开始添加,等到适应良好,再尝试其它低过敏食物。副食品的添加,以一次一样为原则,并从少量开始,采取渐进式方式进行,观察宝宝是否能适应,再慢慢的增加份量与种类。

婴幼儿食品以天然食物去调制,切忌添加调味料,因为太咸的食物会增加肾脏负担,调味料的成份也可能造成过敏。除了用汤匙喂食外,喂副食品的奶嘴的口径要比吸奶用的大一些,如果奶洞不容易吸吮或奶水滴的太慢太快,都容易造成宝宝的不适,使厌奶更严重。如果用尽心思,宝宝依就不喜欢喝奶,可选择类似营养成份的食物替代品,例如:小鱼稀饭、大骨汤等,以补充营养需求。宝宝的精神好,而且体重稳定的增加,有厌奶现象也是可接受的。但若有发烧、呼吸喘、活动力差、嗜睡、上吐下泻,合并厌奶情形,就需要注意了,应尽快带宝宝就医诊治。

厌奶期会持续多久的时间会因人而异,从1~2星期到半年都有。如果有疑问,还是要求助小儿科医师比较妥当。临床上,除了生病就医外,医师会鼓励家长藉由定期健康检查来评估孩子生长和发育是否正常,并会持续的追踪婴幼儿是否因为厌奶厌食而阻碍生长。爸妈也应该要注意正常的身高、体重、头围曲线 (儿童健康手册上台湾地区男孩女孩生长曲线表)。如果体重掉到百分位当中的第三百分位以下,或是逐渐下移两条百分位曲线,都是警讯,需要就医检查。除非食量低于每天所需热量或生长迟滞,否则并不建议用药治疗。当孩子确实低于正常标准时,可以给予促进食欲的开胃药及促进肠胃蠕动的整肠剂,达到提振食欲的效果。通常给予开胃药的目的,在建立良好的喂食习惯和提高体重,治疗达到目标即可停止。

宝宝健康长大,是父母们最大的心愿!宝宝在每一阶段的成长过程,都有其特性,厌奶时期亦同。若没有异常的现象发生,爸妈无须太过担忧或压力过大,更不要责骂或逼迫,试着去了解宝宝的习性,均衡摄取营养,就能安心、愉快地度过厌奶期!

狼孩

换个牌子的奶粉试一试

二十妈

估计是厌奶期,不用太担心,只要孩子精神状态好就可以了

sweatyr

厌奶期了,四个月左右是第一次,六个月还有一次,然后差不多八个月又一次,一岁以后辅食吃得多了,频率就更高了.不要紧的,一般两周以内会自然好的,虽然吃的少了有些掉肉,但过几天猛吃,长起肉来快得不得了噢,呵呵.
这期间注意以下几点会有所改善:一是按需喂,多给水喝,不要强行喂给宝宝吃,以免产生抵触情绪;
二是喂奶的时候,抱宝宝到安静的地方,不要别人在眼前走动,这样宝宝会精力集中,这个阶段,对于宝宝来说,稀奇的事实在太多了.
三是可以适量增加辅食,总之是宝宝吃啥就喂啥,厌奶就是因为吃了口味丰富的辅食,发现奶吃腻了啊,呵呵.
不要轻易就换奶粉啦,有个别宝宝换奶粉不适应会拉肚子的.而有的宝宝是干脆就不吃其它口感的奶粉.

小嘉馨

可能是嘴巴里长东西导致痛而不喝奶、、、

linxijin20080526

先排除看看他嘴里会不会溃疡了,如果没有,那肯定就是厌奶期。

dongxue2008

孩子都有厌奶期的,你们这种应该是孩子哪里不舒服吧,先少量添加点辅食看看。我家宝宝不吃奶时换过奶嘴,贝亲的仿乳头的比较好,比别的要软!还有我觉得孩子这会儿就有些思维能力了,如果不是不舒服,可能是不喜欢原来的喂奶方式了,你应该换种喂奶的方式,先让宝宝玩的开心,宝宝才会吃奶的!我就是这么过来的。要有耐心哦!!!!