chengyuxi20080701

宝宝鼻塞

我家宝宝五个多月,前段时间感冒流鼻涕,医生给开了两盒药{小儿双清颗粒,小儿麻甘颗粒}吃了两天就不流鼻涕了,但一直鼻塞,也一直在吃药,都十几天了也不见效!除了鼻塞没有其他症状,精神也很好!就是每天个别时间段鼻塞,这是怎么回事呢?是感冒没好吗?

墨涵宝贝

我家宝宝现在五个多月,鼻塞流鼻涕我从没有喂药,太小了,半岁以内喂药小宝宝会受不了,我有个好方法,效果很好还没有付作用.你可以试试,用个小小的暖水袋装点热水,不要太烫,然后用毛巾包起来,等宝宝睡着了,放在宝宝的卤门上暖着,一次要半个小时以上,时间越长越好,水要是凉了就换一下,一天多弄几次,晚上睡觉也要暖,一两天就好了,不流鼻涕,也不鼻塞了,就是暖的时候宝宝会出汗,你注意擦一下,要不汗干了容易感冒的.祝宝宝健康!