seven

怎么做肝泥和肉泥呢?

请问怎样能把肝泥和肉泥做得嫩滑爽口,宝宝爱吃呢?

大boss

鸡肝糊
[原料]鸡肝15克。鸡架汤15克、酱油少许。
[制法]
l、将鸡肝放入水中煮,除去血后再换水煮10分钟,取出剥去鸡肝外皮,将肝放入碗内研碎。
2、将鸡架汤放入锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油,搅匀即成。
[提示]
鸡肝要研碎,煮成糊状给婴儿喂食。
[营养与功效]
此菜呈糊状,含有丰宫的蛋白质、钙、铁、锌及维生素A、B1、B2和尼克酸等多种营养素。
尤以维生素A、铁含量较高,可防治贫血和维生素A缺乏症。

肝泥肉泥
动物肝脏营养丰富,尤其含铁质多,有利于改善贫血。7-9个月大的婴儿即可食用,每次1小汤匙,一天喂两次,每天最多不超过2汤匙,还要配合其他饮食和母乳。吃上十几天,营养不良症即可好转。
原料:牛肝、鸡肝50克,瘦猪肉50克,盐少许。
制作:1、 将肝和猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。
2、 将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。
3、 肝泥和肉泥也可以不蒸,放在粥中同米一起煮熟,适合大些的儿童食用。

qingzi

肝最好是鸡肝,猪肝太硬,用小捣棍压成泥,还是很干,我一般给下到面条里。肉就好办,高压锅蒸成糜烂。

沙沙妈妈

不要把肝和肉直接拿来剁碎,这样出来的泥不成泥只能说是粒,不好吃。
要想做出好的肝、肉泥妈妈就要麻烦点哦:首先把肝或肉切成片,把切好的片放在案板或盘子上,再用不锈钢的勺子(最好用勺背)顺着同一个方向刮,就用刮出来的浆做给宝宝吃。

Happy子墨

肝泥肉泥

动物肝脏营养丰富,尤其含铁质多,有利于改善贫血。7-9个月大的婴儿即可食用,每次1小汤匙,一天喂两次,每天最多不超过2汤匙,还要配合其他饮食和母乳。吃上十几天,营养不良症即可好转。

原料:
猪肝或牛肝、鸡肝50克,瘦猪肉50克,盐少许。

制作:
1、 将肝和猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。
2、 将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。
3、 肝泥和肉泥也可以不蒸,放在粥中同米一起煮熟,适合大些的儿童食用。

特点:
肉香肝烂,适合婴幼儿食用。

祝宝宝健康!!!

拉拉的妈妈

把肝脏冻硬,再用磨蒜泥的工具把它磨碎,加点葱姜泥,放在粥里煮,快出锅时,加点盐和熟油,我宝宝最爱吃了。
肉也是先冻一下这样了一切出很薄的片,再切丝、切泥就很容易了。

seven

买了厨房小帮手,超市大约200元,还可用来做果泥,挺方便的