愛妳寶呗

宝宝腹账腹泻 急啊

我家宝宝 19个月了 这个月2号晚上给他在超市买了1个袋装的酸奶 好象叫什么悦宝宝 3号感觉很好 4号的早上6点多点 睡的好好的 就突然把前天晚上吃的饭和奶全吐出来了 后天8点多又要吃奶 给他吃了200多毫升 一会时间 便便有点点稀 到中午10点多又把8点多吃的奶粉全吐了 12点又给他吃了点烂面条 一会功夫又吐掉了 但精神很好 还要吃 我没有敢再给他吃 就带宝宝去看医生 医生说是畏受凉了 挂了水 后来下午的时候拉的便便就很稀了 蛋花样 后来就是拉的水 医生给的药吃了 婴儿健脾散 青大 还有小的白色的丸子 5号早上天快亮了 感觉宝宝又有点烧了 上午又带宝宝看医生 量了39度多 医生又给挂了水 后来烧退了 但是还是拉稀水便 肚子也账 6号又挂了水 管拉肚子的水 后来感觉好点了 7号又比6号好点了 这两天都没有给他喝奶粉 8号就是今天早上8点多点 他要奶喝 我给他冲了200毫升的奶 后来9点30带他下楼给他喝水喝了几口 就咳了几下 又把早上喝的吐出来了 哎 急死了 后来11点的时候又吃了半碗稀饭和一点甜馒头 12点多睡觉 到下午3点多起来下楼 又喝了点水 一会又把中午吃的稀饭吐出一点来 还好 不象上午把奶全吐出来 后来晚上6点又吃了点甜馒头和小半碗稀饭 7点多的时候拉了一点便便 之前一点水 后来就是稀的 到现在拉的次数不多 今天拉了3至4次吧 就是肚子还胀 现在宝宝睡觉了 我才有时间坐在电脑上 我愁啊 怎么回事呢 打算明天带宝宝到大医院去看看 有经验的朋友 支支招吧 谢谢了 这样是怎么回事呢

keaimami2008

应该是秋季腹泻吧!我的宝宝六个月了,和你情况差不多,我朋友的孩子16个月也是一样的情况,我带宝宝去医院也看到很多这样的孩子,这是季节流行性的,我的宝宝打的炎琥宁,又补液的,打了四天,第三天大便就干了,两天时就不吐了,医生说这种秋季腹泻宝宝肠道绒毛被轮状病毒破坏了,恢复也要一星期左右,如果急于止泻病毒排不出去反而不好,所以该拉的还要拉出来,只是如果脱水了就一定要及时打针补液或口服补液(适量的糖加盐水),宝宝吃的药我一直给他吃必奇和乐度,效果也还可以,饮食上奶粉药少喝,吃点清淡的,祝宝宝早日康复~!

威威妈妈

宝宝腹泻了妈妈要做的事

1及时补充身体水份

腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

秘笈二:不要乱用药物,保证宝宝安全

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。
此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。

秘笈三:饮食调理帮助宝宝

宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

秘笈四:暖和的小肚肚很重要
除调整饮食外,还要注意宝宝腹部保暖。秋季气候渐渐转凉,宝宝由于受病毒侵犯,其肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。妈咪们可用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子,以缓解其疼痛。

秘笈五:保护好宝宝的小PP
腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。

lxjzwc

3岁以内的宝宝肠胃没有发育健全,最好不要吃酸奶,很容易发生吐奶和拉肚子的。象你宝宝这样子可能就是吃了酸奶后使肠胃里的菌群混乱导致吐奶和拉肚子,奶粉还是得给他吃,不然营养跟不上,但需要泡得稀点,胡萝卜和苹果对大便有收敛的作用,可以给宝宝做胡萝卜粥,得把胡萝卜切细了放入米中一起烧成稠粥,烧好后放一点点红糖(红糖有暖胃的作用),每天半个苹果当点心,少吃多餐,多喝水。我的宝宝也是19个多月,前几天也拉肚子了,我就是用上面的方法喂养的,药吃了妈咪爱,早晚各一包放入奶粉中一起泡的,三天时间全好了。你试试,希望你的宝宝快点好起来。妈咪爱里主要是维生素和有益菌,可以一直吃到宝宝的大便成型。

淘气猪

宝宝腹泻,妈妈也别太着急,可能是宝宝吃的太多了,你不妨试试让宝宝空空肚子,也就是让宝宝饿上几个小时,因为这样可以让宝宝的消化系统好好的休息一下哦。然后在适当的给宝宝吃上一点,慢慢的恢复。同时,在晚上宝宝睡觉的时候,妈妈可以在宝宝背上轻轻的上下揉动,这样也有利于消化的。希望宝宝早日康复。

qi12369

你的宝宝肠道吸收可以不太好,需要调理一下肠胃,我给你推荐种新西兰进口的邦阳牛初乳!里面添加了益生菌的,对调节肠道问题效果挺好的!而且还含有丰富的免疫球蛋白,对调节宝宝免疫力效果很不错的,主要是牛初乳比较天然!有需要的话,我再你推荐个淘宝卖家:binpeng_18,这个掌柜人不错的哦!我上次也在他那买过邦阳牛初乳宝宝吃了!宝宝的免疫力有明显的提高!便便也规律了!胃口也好了不少!呵呵,你不仿也给你的宝宝买些吃着试试!这个是他的网店有需要可以去看看http://shop35900357.taobao.com/

欣潼妈妈

我儿子11个月的时候也有过你家宝贝这种情况,又打针又吃药的都没有好,我都急坏了,接着在我嫂子哪里知道的解决的办法,就是用山药莲子给他熬稀饭喝,不要忘记把莲子里面的发苦的芽给去掉。 很管用的,我儿子喝了两次就好了.之后拉的便便可好了。不要着急,祝你宝宝早日康复!

翰妈

我宝宝16个月了,这几天也腹泻,弄得我也速手无策,今天是第六天了,刚有好转,早上拉一次到现在就没再拉了,看了三次医生,从前天晚上看了最后一次医生说是肠炎,开了药在吃,昨天我给买了妈咪爱在吃觉得还可以,你可以试一下.记住要常给宝宝喝口服液盐水.

lulule

天气冷了,宝宝的脾胃收缩,它分泌促进消化的汁液就少了,所以宝宝就腹胀消化不良腹泻.

fanjingjing4949

这位妈妈别着急,前几天我家宝宝也是腹泻腹胀,医生给开了贝飞达和酵母片。贝飞达是山西晋城海斯药业生产的,记住买回来一定要放在冰箱保鲜里面保存。温度不能高了,每次给宝宝吃一粒,一天三次,喂宝宝的时候用温水,里面的活菌怕热,热了活菌被烫死了就没效果了。酵母片给宝宝碾成面,一次一粒,一天三次。这两种药去药店就能买到。还有记住要给宝宝揉肚子,逆时针揉。用个热水袋给宝宝再暖暖肚子。这样能缓解肚子胀。多给宝宝喝水。防止脱水。

baobeizhixing

您好!宝宝拉蛋花汤样水便,伴有上吐很可能就是轮状病毒感染的腹泻也叫秋季腹泻,要去医院化验下大便。这种腹泻多发生在秋冬季,是一种自限性疾病,一般无特效药治疗,多数患儿在一周左右会自然止泻。在很多缺医少药的贫穷地区,不用药物治疗,只是靠口服补液,绝大多数的患儿也能痊愈。问题在于当严重呕吐腹泻时,如果补液不及时,很快出现脱水,其后果就比较严重。

可以给宝宝吃点思密达也叫蒙脱石散,是一种止泻药物,偶见便秘报道,副作用不会很大。对于1岁以下的宝宝,每日1袋,分3次服用:1-2岁:每日1-2袋,分3次服用,2岁以上:每日2-3袋,分3次服用。 同时服用益生菌类效果更好,包括:培菲康、妈咪爱、合生元、汉臣氏、金双歧等。

宝宝腹泻后精神状态都较差,要防止脱水,对于不能有效止泻的宝宝,最好还是要注意饮食和补水,其次是配合医生治疗。

要鼓励孩子多进食,可小量多餐。只有在一种情况下需要禁食,就是当孩子频繁呕吐时需要禁食,同时需要到医院吊针补液。以流质和半流质为主,也就是奶、米汤、粥为主,暂时不要吃烂饭或硬饭避免过敏性食物例如海鲜、鸡蛋等;不吃生冷的、硬的、油炸和脂肪多的食物。特别是生冷的东西,炖苹果可以止泻。炖苹果还有丰富的鞣酸蛋白,有吸附作用,可以止泻。

炒米汤:将普通大米洗净,凉干,用大锅炒至金黄色,加水煮粥,给孩子喝粥水。也有止泻作用。

自制糖盐水:在500毫升的温开水中加入1.75克精食盐(啤酒瓶盖的一半)和10克白糖(2小勺)。在4小时内按孩子的公斤体重给孩子20到40毫升。4小时后随时口服,能喝多少喝多少。2岁以下的孩子每隔一两分钟喂一小勺。同时要观察孩子眼睑是否出现水肿,出现水肿表明补液有些过量,要暂停补液,改喝白开水或母乳。

腹泻的宝宝还要注意臀部皮肤护理,每次排便后温水清洗,软布擦干,搽上护臀膏。

祝宝宝早日恢复健康!

三宝妈妈

腹泻宝宝合理吃,补营养还止泻
控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

Tony0418

腹泻病的护理与治疗

腹泻是对宝宝健康与生命威胁较大的疾病,应该引起爸爸妈妈的足够重视。

根据世界卫生组织(WHO)推荐的腹泻的治疗原则为预防脱水;纠正脱水;继续饮食;合理用药。

在宝宝精神状态良好眼窝不凹陷、哭时有眼泪、口舌湿润、饮水正常、无口渴,捏起腹部皮肤再抬手后,观察皮肤回缩速度快,说明宝宝无脱水症。这时宝宝可以在家治疗,应采用以下原则。

1.给宝宝口服足够的液体以预防脱水。液体可自制糖盐水,配制方法是:白开水500毫升+蔗糖10克+细盐1.75克(啤酒瓶盖的一半),叫均备用。服用数量为每千克体重20-40毫升,4小时服完,以后随时口服,能喝多少给多少。如果宝宝呕吐,可以每2-3分钟喂一勺,吐后停10分钟后再慢慢喂。也可以到医院买口服补液盐(orson)按照说明配制口服液。口服补液盐的服法要遵医嘱。

2.有母乳的继续喂,无母乳者继续吃日常用的奶或奶制品;较小的宝宝可以喂点盐米汤;较大的宝宝可吃粥、软面条、蛋羹等易消化的食物。

3.如果3天内宝宝病情不见好,或出现其他情况,应找医生诊治。如果宝宝精神烦躁、眼窝下陷、眼泪少、口舌干燥想喝水、腹部皮肤捏起后会所慢,说明宝宝有脱水体征,应尽快找医生。

4.患腹泻的宝宝要注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋敷腹部,同时让宝宝多休息,排便后可以用温清水洗臀部,防止臀红发生。

贝儿beier

应该是秋季腹泻.前几天我家宝宝也是, 不过比你家宝宝轻,没有吐.我给吃了新博林+妈咪爱,两天就好了.新博林有抗病毒的作用,妈咪爱属于于微生态调节剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。 思密达效果也很好,就是味不太好,宝宝不一定喝.

mafeibb

可以给宝贝买来妈咪爱来吃吃,效果还不错,孩子肠道菌群紊乱了也会拉肚子。

yiyi2008523

不应该给喝酸奶的,孩子太小了,下次注意了,再去好点的医院看看吧,但也别太着急,孩子病好肯定得有个过程的,

qq29287072

你这是轮状病毒腹泻,及胃肠炎,这个季节流行,赶快带去大医院吧,小医院只会托时间,
我宝宝半个月前也有这个情况,小医院看了好几天不见好,钱又花了,小孩又受罪,晚上我打的去省妇幼,挂了水回来就没见吐了,过了一天吃东西像以前一样,看着舒服,小医院我是再也不相信了,祝你宝宝快快好起来,

Jacob20072008

赶快 给宝宝用1.蒙脱石粉,即思密达,适用于各种急性腹泻的,你家宝宝1岁内用半包,同时配合用丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),贴在肚肌上.效果很好,宝宝睡一觉,起来就没事了.
祝你宝宝快快好起来.

chl20040910

吃思密达吧,我们家每次拉肚都用它,郊果挺好的。25块多一盒,或必奇也可以,它们成份一样。

亚亚快乐

腹泻病的护理与治疗

腹泻是对宝宝健康与生命威胁较大的疾病,应该引起爸爸妈妈的足够重视。

根据世界卫生组织(WHO)推荐的腹泻的治疗原则为预防脱水;纠正脱水;继续饮食;合理用药。

在宝宝精神状态良好眼窝不凹陷、哭时有眼泪、口舌湿润、饮水正常、无口渴,捏起腹部皮肤再抬手后,观察皮肤回缩速度快,说明宝宝无脱水症。这时宝宝可以在家治疗,应采用以下原则。

1.给宝宝口服足够的液体以预防脱水。液体可自制糖盐水,配制方法是:白开水500毫升+蔗糖10克+细盐1.75克(啤酒瓶盖的一半),叫均备用。服用数量为每千克体重20-40毫升,4小时服完,以后随时口服,能喝多少给多少。如果宝宝呕吐,可以每2-3分钟喂一勺,吐后停10分钟后再慢慢喂。也可以到医院买口服补液盐(orson)按照说明配制口服液。口服补液盐的服法要遵医嘱。

2.有母乳的继续喂,无母乳者继续吃日常用的奶或奶制品;较小的宝宝可以喂点盐米汤;较大的宝宝可吃粥、软面条、蛋羹等易消化的食物。

3.如果3天内宝宝病情不见好,或出现其他情况,应找医生诊治。如果宝宝精神烦躁、眼窝下陷、眼泪少、口舌干燥想喝水、腹部皮肤捏起后会所慢,说明宝宝有脱水体征,应尽快找医生。

4.患腹泻的宝宝要注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋敷腹部,同时让宝宝多休息,排便后可以用温清水洗臀部,防止臀红发生。

宝宝腹泻的原因与预防

引起宝宝腹泻的原因很多,大体分为两类。一类为非感染性因素造成的。一类为感染性因素造成的。常见的腹泻原因有:

1.进食量过多,或次数过多,加重了胃肠道的负担;

2.喂养的质量不当,是食物不能完全被消化;

3.喂养不定时,胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,使机体消化功能降低等;

4.食物或用具污染,使宝宝吃进带细菌的食物,引起胃肠道感染;

5.气候炎热使胃酸和消化酶分泌减少,引起消化不良;

6.食物成分改变,加糖过多,添加辅食引起不适,天气炎热时给孩子断奶;

7.长期服用广谱抗生素,引起肠道菌群失调;

8.宝宝着凉患感冒、急性上感、肺炎、中耳炎、泌尿系感染、咽炎等疾病时,由于发热及病原体毒素影响,引起消化道功能紊乱等;

烽烽

可以给宝宝喝汉森四磨汤口服液,是调理肠胃的,医生也开过给我宝宝喝过,不错的

Charles068

多给宝宝喝点水,淡盐水也可以,奶粉和饭都少给他吃,让宝宝的肚子空点,凉的少吃点,宝宝打吊针的水也很凉的,每次去打吊针的时候妈妈可以带一些保温的温水带给宝宝的吊水加一下热,水吊到身体里会舒服点。

san-0726

绝不能吃奶粉的,我家的也拉过,开始不知道给他吃奶粉,好不了啊,吃稀饭或米汤吧.

duoduo1314520

司密达不错
还有就是要及时补充水分,多让宝宝休息

cm123mama

多给宝宝喝点水,淡盐水也可以,奶粉和饭都少给他,再次要注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋敷腹部,同时让宝宝多休息,排便后可以用温清水洗臀部,防止臀红发生。

binghongtao

去医院看看!现在有病毒的!好厉害的!看一下比较放心!