沙沙妈妈

宝宝身上为何有白斑?

我家BB现在一个半月了,前几天在脸上发现一块白斑(不是特别明显),然后又在后背离屁股较近的地方发现了两块。这两天后背上又出现了两块,而且在腿上也出现了一小块。不知道这样的白斑是怎么样的状况?

天方夜谭

有可能是白癜风,就是局部色素脱失,引起一块或数块白斑,是色素障碍性皮肤病,病因不明,可能与遗传、自身免疫反应、神经系统功能障碍内分泌紊乱等有关。本病病程很慢、迁延、往往不易治愈。 治疗可试用白驳丸、白癜灵、白娄片,外用补酯酊、白灵酊及黑光治疗。