baorenyi

6个月宝宝吃奶块睡着时头和手发抖

宝宝今年6月10号出生,还有两天满6个月。昨天躺着喂他奶。他快要睡着的时候,突然特别用力地嘬奶头。同时半闭着眼睛,头和手发抖。我吓坏了,拍拍他,唤他名字,他就恢复正常嘬奶的样子。可一会儿又开始抖,这样一共反复了3次。我刚打电话给大夫,还在等大夫回音。但心里很着急。请问这里的大夫或有类似经验的妈妈们,这是怎么回事,问题严重吗?谢谢!

还要补充说明一下,宝宝白天和奶粉,晚上我喂他母乳。3个星期前突然开始拒绝嘬奶瓶。看医生说是长牙牙疼不愿意嘬奶瓶。宝宝第五颗牙刚露出头。我们就给他添了副食,米糊。但他喝奶粉的量还是不够。以前他白天喝390 ~ 480 ml奶粉。现在只能拿勺喂进去120 ~ 240 ml。再加两勺米糊。

是不是他营养不够,缺乏什么维生素?

谢谢!

luguanghui

去医院检查一下微量元素看看,宝宝吃奶是在抖还是在做调皮的动作,我们家的宝宝以前快要长牙的时候,吃奶狠劲的咬,不知道你们家的宝宝是什么情况,你最好带孩子去医院检查一下。