Happy子墨

甲亢病愈多久可怀孕?

我在2000年初得了甲亢,服药2年后病愈并已停药,只是平时累时有脖子稍微肿大的现象,这种情况下能否怀孕?

seven

妊娠期甲亢控制不良者其早产、流产、新生儿低体重及新生儿死亡率增加,控制不良的甲亢在分娩时,母亲的危险性增加。甲亢未能良好控制者,可引起月经稀少,停经和不孕等。但偶仍可受孕故在甲亢未能良好控制者最好采用避孕措施。如此时受孕,母亲服用的大剂量抗甲状腺药物会对胎儿产生不利影响,待甲亢症状完全控制,抗甲状腺药物减至维持量时,再考虑怀孕较为稳妥,如孕前采用131I或手术治疗者,也应在治疗后甲功稳定,一般情况好转后再考虑怀孕。