QWERTYUIO1

小孩现在喂的母乳母亲得了细菌性阴道炎怎么办

小孩现在2个多月,母亲得了细菌性阴道炎,可以用药吗?小孩现在左眼生下来就有眼屎,还有点流眼泪,头几天去看了眼科医生看了一下说是泪到管堵塞,开了~布霉素滴眼液。那个字我打不出来,说多给孩子做眼角按摩。可是我们做了几天孩子还是有点流眼泪,我该怎么办?谢谢您!!

福福妈

先看你是得了什么阴道炎,是霉菌性的还是滴虫性的还是细菌性的,都可以局部用药,但如果用替硝唑静脉的话在用药期间和用药后24小时内不要哺乳.这些洗剂的效果都不大好,你还是先去医院做个白带常规,看看是什么感染.是滴虫性的话白带是稀薄脓性,泡沫状,有臭味.是霉菌性的话白带是白色稠厚呈凝乳样或豆腐渣样,细菌性的话白带伴有鱼腥臭味,呈灰白色,薄而均质,黏度低. 滴虫性阴道炎的局部治疗:1.先清除阴道分泌物,先用1%乳酸或0.5%醋酸液或1:5000高锰酸钾液冲洗阴道,改善内环境,提高疗效.每日一次. 2.阴道上药:阴道冲洗后或坐浴后,取甲硝唑阴道泡藤片200MG,每晚塞入阴道内一枚,7-10天一疗程. 霉菌性阴道炎的局部治疗:2-4%碳酸氢钠液冲洗外阴,阴道后,用抗真菌药物,1.制霉菌素10万U(一颗剂量)置于阴道,每晚一颗,连用10天.2.达克宁栓,有3天疗法,7天疗法.一般药店都有售. 细菌性阴道炎的局部治疗:甲硝唑阴道泡藤片200MG,每晚一次,连用7天.

新生儿最容易出现眼屎多的情况,每天洗脸好几次都不能解决问题,这往往让新生儿父母们束手无策。家住市中区的王女士坐在儿科门诊,焦急地咨询医生:我儿子出生三个月了,他一直眼屎较多,有时白色,有时又呈黄色。请问,眼屎多是什么原因?用什么方法消除这种现象?

市妇幼保健院儿科主任副主任医师谈健民耐心地解释道:眼屎多主要是睑板腺分泌的油脂及白天进入眼球的灰尘等混合在一起形成的,眼屎多主要有以下几个方面的原因。

1、眼睫毛的刺激。正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些白色的眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛会自然向外生长,眼屎便渐渐少了。平时可用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。

2、孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。建议平时多喂水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药,或者到医院就诊。

3、细菌感染。如果孩子突然有很多眼屎,且为黄色,同时还伴有眼充血、发红,则可能是由于细菌侵入到泪囊,并在里面繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法排泄而堆积在眼角。这就有可能并发角膜炎,角膜可由黑变白形成白斑,若不及时治疗会影响小儿的视力发育。出现这种情况不要擅自用滴眼药,要及时到医院就诊。此外还要强调个人卫生,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。

4、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。父母可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

涵涵和妈妈

考虑到您应该还在哺乳期,很多用药不太方便。建议考虑试用一些外用的栓剂。

眼睛分泌物的由来

眼睛有分泌物是一种眼睛轻度感染性疾病。一是可能由于分娩过程中接触阴道含有细菌的分泌物,接生操作者污染的手或者出徨后所接触的用品不清洁,引起孩子的结膜发炎,使得婴儿眼屎过多、黏稠。二是有的孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞,使得泪液和泪道内的分泌物积留在泪囊而引起泪囊炎,这样的患儿在泪囊处有一囊性肿物,表面略发青,如果轻轻压迫眼睛内侧的泪囊部,可风到黏液性或黏液性分泌物溢出,肿物消失。

护理这样做

对于眼屎多,结膜充血的孩子,妈妈可以用脱脂棉蘸上温开水清洁婴儿的两眼,每天两次,由内眼角到处眼角,轻轻地揩拭,并且每只眼睛各用一块脱脂棉。

我家宝宝以前也是这种情况,不过她用的是氯霉素滴眼液!

看看有没有倒睫毛,这是由于婴儿的脸蛋脂肪丰满,使下眼睑倒向内侧而出现倒睫。多半发生在生后三、四个月的婴儿,因为这个时期婴儿的脸蛋长的胖乎乎的。一过5个月,婴儿面部俊俏起来,也就自然痊愈了。
祝宝宝健康!