我爱哼哼

剖腹产后怎么恢复子宫

我产后血性恶露一个多月才停止。42天的时候去医院做B超,子宫还比较大,没有恢复到正常大小,肚子看起来还有四五个月那么大,别人都开玩笑说好象还怀了一个。想请教一下大家,怎么恢复啊?我主要担心子宫产后还那么大,长期这样就缩不回去了。

福福妈

剖腹产后子宫恢复正常是指子宫恢复到孕前的状态,一般要完全恢复应该在6个月左右,根据你产后的运动情况和营养情况,还有身体素质情况,恢复的快慢是不一样的

提问者对回答的评语:谢谢

Mikey妈妈

没有问题的,有些人到三个月或者半年才把腹部收回去的。这很正常。

Tony0418

子宫恢复正常确实需要半年左右 的时间,妈妈可以做产后操一类的,帮助子宫恢复。

yuyan20080707

做产后瑜伽,网上有很多免费的视频教学

yiyi2008523

做做产后瑜伽,恢复需要一些日子,不要太着急