Easy

宝贝磨牙怎么办?

宝贝两周了,最近断断续续一直磨牙,大概有两个来月了。PP说没事的,小孩子都磨牙的。可是宝贝有时候晚上磨得特别凶,吵着我倒没什么,就怕对宝贝的牙齿不好。在网上也查了宝宝磨牙的几种情况:1,宝宝白天太兴奋了,晚上可能磨牙。2,宝宝肚子里长虫子了。3,宝宝肠胃不太好,晚上吃太多了不消化。第一种情况排除了,因为宝贝不可能每天都兴奋地要磨牙吧!第二种情况还在观察中,宝贝目前除了磨牙没有其他任何不适的症状,准备给他化验大便。第三种情况好像很符合宝贝的情况,宝贝晚上睡觉前少吃点东西的话,晚上磨牙的情况的确好多了,有时候甚至不磨牙,可是问题是宝贝以前睡觉前吃东西为什么不磨牙呢?。。。

xuanhuaxingyue

为了排除第三种情况,你可以试着给他吃点消食片,或是早上用蛋清给孩子揉一下肚子,这是为了帮助消化。然后你再观察孩子。如果吃过几天消食片孩子还磨的话那就是肚子里有虫子了。

提问者对回答的评语:谢谢。

luguanghui

防治方法:
一、 有夜磨牙症的孩子,家长要注意使其精神放松,尤其在睡觉前1-2小时,不要做一些紧张激烈的活动。
二、 注意调节好饮食,吃一些容易消化、营养丰富的食物,晚饭不要吃得过饱。
三、 发现有肠道寄生虫,应当在医生的指导下驱虫。
四、 有牙齿排列不齐、咬合关系错乱的,要进行矫正。
五、 如果夜磨牙不能纠正,可到医院口腔科做一个称为磨牙矫治器的“塑料牙垫”。晚上睡觉时戴在上下牙之间,防止夜间磨牙和保护牙齿