kathyliuliu

宝宝的喉咙不好

我家宝宝19个月了,平时总是过段时间会喉咙发炎。我很烦恼,去医院后医生总是配些头孢给我,我总犹豫着要不要给宝宝吃,因为我很怕会有很大副作用。不知道有什么好办法可以让喉咙不再经常性的发炎?听老妈说冰片对宝宝喉咙有很好的治疗作用,大家有试过吗?

hsp0592

冰糖+雪梨+百合炖20分钟左右每晚喝一些很见效

提问者对回答的评语:今天就试下

sweatyr

我家也遇到和你类似的问题,医生看过,没有开抗生素,比如头疱类和阿莫西林,不过我是刚发现宝宝偶而咳嗽,睡觉打鼾等症状就去的,医生说扁桃体和腺样体都有些肿大,说是与季节的冷热空气交替刺激有关,让多给水喝,给柚子等降火的水果宝宝吃,然后让到药店买板蓝根冲剂冲水喝,能喝多少是多少,不限量,说希望两个月内有所改善,不然就要考虑用抗生素啦.我宝宝18个月,呵呵,现在有所好转,但我觉得除了医嘱外因为我们采取了一项简单易行的措施,就是宝宝在室内外温差大出门玩儿的时候,用透明纱巾罩在帽子上,或是用单层细纱布稍遮口鼻,让冷空气不直接刺激就行噢 ,另外就是喝过牛奶后尽量给点温水宝宝喝,让她相当于漱个漱口,对清洁牙齿也有好处噢,你试试,呵呵.

威威妈妈

您好! 建议您平时房间要经常保持清洁无尘,并要经常通风换气。使用空调时,室温不可过低,应恒定在22℃~26℃之间;家里不要有人吸烟,不能点香。别让宝宝剧烈活动和过于劳累,注意天气变化,避免让宝宝着凉而患感冒,不给宝宝吃冷饮、喝冰水。婴幼儿应自身的免疫力较弱,易引起感染。平时要注意避免带宝宝去人群拥挤的地方,另外,多喂点温开水,蔬菜和水果。 观察孩子的精神状况,如果很好,则说明孩子处于调整时期,最长2周左右就会恢复正常。如果孩子不吃奶的同时,伴有精神烦躁、发蔫等,则需要及时到医院就诊.稀释奶粉或适当添加葡萄糖,采取少食多餐,也可适当添加贝因美婴儿营养粉或速食奶糕。