同宝

一岁一个多月了还不会走路!!

我儿子已经一岁一个多月了,别的宝宝都慢慢的会走了,可我家宝宝还是东倒西歪的,用学步带训练可以吗?

傻虫

不要心急哦!一般来说,宝宝在10个月~1岁8个月期间开始学习走路都属于正常年龄范围,但具体到每个孩子身上,这种说法就显得有些笼统了。这位妈妈你得知道,在宝宝走路前要适当增强他们的腿部肌肉锻炼!
对宝宝来说,最初的良好行走体验是非常重要的,所以家长在教宝宝走路时,要注意:1、保护好宝宝;2、练走路时,一定要选择平坦的路面;3、激发宝宝的走路兴趣;4、在宝宝练习走路的过程中,不可能是一跤不摔的(你说是吧?)。
下面是根据我家宝宝学走路时总结的一些经验(我家儿子11个月多就会走路了,(*^__^*) 嘻嘻……),以供妈妈们参考:1、父母应该从宝宝学走路的第一步起,就让他有个正确的姿势。2、室内的空气要新鲜。3、当教宝宝学走路时,父母应该站在宝宝身后,两手托住宝宝的腋窝,不要牵宝宝是两只手。当然用学步带也是可以的。4、只要宝宝能走几步,就让他每天练习一下,走走路,但是走路的时间不能过长。5、当宝宝学会走路后,可让他光着脚丫在沙滩或草地上行走,但是时间也不能太长。

liulianhuizi20080206

不要紧的,每个宝宝都不一样,说不定他一会走,你还不相信哦!

威威妈妈

这视宝宝个人身体素质而定.基本上一个一岁零一个月的宝宝是可以自主站立的了.有的宝宝还会在一岁左右便会走路.决定宝宝会走路快慢有两个因素.第一是宝宝的身体素质:一般发育匀称的宝宝会比营养不良或者营养过剩的宝宝快学会走路.第二个是大脑发育的迟缓.至于你说8-9个月会叫爸爸,妈妈,不代表那时你的宝宝就会说话.她只是在某一个间节上具有了模仿大人的能力.真正会自主说话的宝宝是具有表达自己行为的能力的.辟如饿了,宝宝会叫你冲奶奶,手脏了,会叫你帮他洗手手.等.这就最起码要等到一岁零八个月到两岁.
当然了,你的宝宝现在一岁零一个月是应该到了学走的时候了.
作为爸妈,很有必要教他敢干迈开小步.

雨果宝贝

可以用学步带来训练他。我家儿子一岁零四个月才会走路的。他主要是有点缺钙,还有就是个子太高的缘故。你可以带宝宝到医院作一下检查,是不是缺钙。还有如果他已经会走几步了就可以让他靠墙站着然后你在他前面鼓励他到你身边来也是可以的。

linglongyue1977

我不同意楼上的说法,我儿子11个月会走路,从学走路开始就不要人扶,扶着就坐地上不走。9个月开始要自己推着箱子的凳子之类的到处走,10个多月开始扶墙走,11个月开始独自行走一小段路。而且我认为不要太在意如何学走路,根本不需要这么多套路什么空气新鲜之类的呵呵。一切顺其自然,孩子要走了,自然会走,自己会学会平衡的,摔到了让他自己爬起来,在安全的前提下让他自己的事情自己做

wudao2008

我家女宝现在有十一个月七天了,也不怎么会走。要扶着墙走,你在前面张手叫她来,她才敢走三步左右过去。不敢走。不过,我家有个亲戚是一岁半才会走。也没有营养跟不上的,有的小孩走得快有的走得慢。