yangxiaoyan669

55天的婴儿呛奶

55天的婴儿呛奶,特别是刚喂完奶抱得挺高接着从鼻子和嘴里出来,头还来回摆动脸憋得通红。平时吃完奶后头总是抬起来往前伸,睡觉时还时常左右摆头睡不踏实。吃奶时总听到“呼呼”好像是有痰似的。

三宝妈妈

给婴儿喂奶的省力小秘笈

给宝宝喂奶,虽然不是件困难的事,但是如喂养不当,则会造成宝宝吐溢奶,或自己长时间喂奶而腰酸背痛。这里汇集了专家的一些小建议,教你省时省力地喂养宝宝。一般喂奶秘笈

(1)以半坐卧姿,将宝宝以45度角度抱着。

(2)使宝宝的大腿和小屁屁坐在自己的大腿上,让宝宝的头枕在自己的臂弯。

(3)宝宝开始吸吮时,记得注意一定要让奶嘴内充满牛奶,以免吸入太多空气。

(4)开始喂奶,可以先用奶嘴碰触宝宝的嘴角周围,宝宝如果饿了,自然会找寻奶头吸吮。塞入奶嘴时,记得奶嘴放在宝宝的舌头上。

(5)当宝宝吸吮的速度开始变慢,甚至不吸或有奶从嘴角流出,就必须先停止喂奶,进行拍嗝。传统妈妈常矗立抱着宝宝,让宝宝的头枕在肩膀上,其实这是不好的做法。较好的方式为:将宝宝的上半身以原本拿奶瓶的手托住,使其前倾(此时宝宝的大腿和小屁屁仍旧坐在自己的大腿上)然后用另一只手拍嗝,如此才能观察宝宝有无吐溢奶。

床上喂奶秘笈

(1)先垫上枕头,作为靠垫。

(2)在床边备妥热水、纸巾、奶粉等相关喂奶用品。

(3)将宝宝抱上床准备喂奶。如果是冬天,可在抱宝宝上床后,以棉被圈围住宝宝,保持喂奶环境的温暖。此外,喂奶时,妈妈应背靠枕头,以减缓腰部的压力。

坐着喂奶秘笈

(1)找一张有把手的椅子。

(2)在椅子旁,备妥热水、纸巾,奶粉等相关喂奶用品。

(3)喂奶时,双手手臂可以枕在椅子扶手上。

(4)开始喂奶

专家的小建议

奶瓶的选择,要以无花纹、素色为宜。初生婴儿的奶嘴,应选择圆孔型,等添加辅食之后,才能更换成十字型。

此外,家中需备有8-9只奶瓶,且使用前一定得消毒。消毒奶瓶的过程,分煮沸消毒和蒸气锅消毒。至于煮沸消毒,又依奶瓶的材质而方法各异。如果是玻璃奶瓶,可在水煮沸前便置入锅中(此时水的高度必须高过瓶身)待水煮沸后,再滚5-10分钟左右即可。至于压克力奶瓶,则必须等水煮沸后再置入,一样煮5-10分钟左右。

消毒后的奶瓶,如在24小时内未使用,使用前就必须重新消毒。喂奶时机也必须特别留意,通常宝宝得4个小时喝一次奶,爸妈可弹性提早或延后半小时,且最好在喂奶前提早半小时准备。要特别注意的是,喂食时间最好在洗澡之后。

菲菲小公主

呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。

威威妈妈

轻微的溢奶、吐奶,宝宝自己会调适呼吸及吞咽动作,不会吸入气管,只要密切观察宝宝的呼吸状况及肤色即可。如果大量吐奶,可按以下方法处理:

1.平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。

2.把手帕缠在手指伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。

3.宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。

4.如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。

在以上过程中,宝宝应同时送往医院检查。

如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。

yangqianxun

我家宝宝小的时候也这样 但不需要过分担心 一般都会有这样的情况发生 我一开始也很担心 喂奶时最好不要躺着吃,斜坐着吃,吃的时候吃会把奶嘴拔出来歇个2秒钟,吃完竖抱着轻拍背至打嗝 宝宝睡觉时尽量让他侧着睡 只要宝宝不是喷射状往外吐奶 就不用担心 要是宝宝呈喷射状往外吐奶 就得马上去医院