竹雨

怎么让孩子多吃饭

我儿子22个月了,但还是主要靠奶粉,不怎么吃粮食,原来还吃鸡蛋什么的,现在放嘴里就吐出来。水果只咂咂水就吐掉,蔬菜除了吃点黄瓜其余的喂到嘴里就吐。他刚出生时3.6KG可现在这么大了只有11KG。为能让他多吃饭,我母亲也是费劲心思,但好象没有他爱吃的,即使吃也很少。我该怎么办?

xiaodouzi

我觉得应该停止喂奶,小孩子肚子饿了,自然就会要吃饭的,等他吃饭以后再适当的给他喝牛奶,也不要给零食给孩子吃,小孩子不吃饭是要逼迫一下的,稍微饿一下我想应该不会有什么问题的吧,如果现在不采取措施以后得厌食症可就更麻烦了。

lirain

这个我建议还是找医生看看吧
不要大意了

沙沙妈妈

你没有给孩子养成一个健康饮食的习惯,孩子平时吃什么零食么?你有给孩子母乳喂养么?给孩子吃的奶粉是正规厂家生产的适合你孩子这个年龄段食用的奶粉么?
最后建议咨询专业的医生!!

竹雨

小问题,一定还在恋乳期,喜欢喝乳汁,舔乳头,是这样的,过一段就会好的。

拉拉的妈妈

小孩子厌食很多,你也不必操心,建议你去看看医生,或给她吃点增加胃口的东西。

LEE

先要给宝宝断奶了,22个月不能以奶为主了。饭菜做的花样多一些,且不要给宝宝吃零食,否则没有胃口吃饭了。

天方夜谭

停了奶粉,孩子饿了自然就吃饭了

大boss

孩子体重还可以。可减少奶量,尽量将饭菜做的色香味俱全,并且增加趣味性。把菜拼成可爱的图形等 ,多动脑,想想孩子喜欢什么 ?

qingzi

小孩子是不是厌食啊? 可以吃一些健胃消食片,我的孩子也是吃了一段时间后才开始吃饭的,不知是不是吃健胃消食片的结果.只不过我的孩子一直喝纯牛奶,多的时候一天六七袋,我想与喝牛奶也有关系.