jiayaodemama

宝宝怎样注意口腔卫生啊?

请问一下,我家宝宝两岁一个月了,就是口腔卫生认我操心,我买了牙刷和牙膏,可听人家说牙齿没长全不能刷,可有时候宝宝吃了牛奶或甜的东西睡觉,这样可宝对口腔和牙齿不好啊,现在宝宝的牙齿都长蛀牙了,请问各位怎么样才能消除这些啊

vivian--xinxin

吃过甜的食物担心长蛀牙,建议让宝宝喝点开水,利于口腔的清洁,而且若宝宝不抵抗刷牙,那是一个好的趋势呀,我孩子就是太晚培养她刷牙的习惯,所以到现在还有一时,没一时的,真让人操心!担心伤到牙床,可以在妈妈耐心的指导下让宝宝简单的刷一下,也是无妨的嘛!

fuyuezhu

宝宝注意口腔卫生的办法就是多和开水