midsheep

三个月的宝宝不会逗笑,也不会看人

做过听力测试,没问题。眼睛看起来也不像有问题的样子。但是三个月还不会追踪鲜艳颜色的物体,也不会寻找声源。我平时逗他笑,他既不看我,更不用说逗笑了。我的宝宝37周产的,算足月了,出生的时候没有缺氧等异常状况。头围比较小,三个月才37.5,囟门1.5*1.5。是不是智力有问题啊?非常担心。请大家提供的意见。谢谢。

Ling-lui

应该不是智力的问题,我宝宝三个月的时候这样,为此还特别的做了听力测试.可能是宝宝还小吧,平时多点与宝宝对视,说话,玩耍.

在宝宝的小床边容易够取的位置,挂上几件漂亮而结实的小玩具,鼓励宝宝去够取和击打。放些优美、轻柔、明快的乐曲给宝宝听,还可以模仿他的发音并示以欢笑和赞许,都会让宝宝心情愉快,促进宝宝情感和智力的发育。试着让宝宝练习侧卧,侧身躺一会儿,再推动他俯卧姿势,时间不要太长。

wudao2008

你好,我宝宝是晚上19:25生下到第二天早上就会微笑了,一逗就笑的那种。可能跟我爱笑有影响吧。而已也是没出院眼睛就没个停的,转来转去。对于你的情况,希望以下可以了解一下;

2008/05/20一位育儿网家长发的贴和你说的有点像:
bell226
请大家帮我看看我孩子是不是脑瘫,谢谢!

我的孩子现在3个月了,女孩,我怀孕37周生的,顺产,孩子从42天查体时发现,头围小,33.5厘米(现在37厘米),而且不会逗笑,不会发音,也不爱看人,但脖子能挺住,医生说观察一个月看看再说,从2个半月的时候,妈妈在她躺着高兴的时候,能逗笑一会,也能回应和她说话,但只是偶尔,到现在为止,只是躺着的时候看人,能被逗笑,抱着竖起来的时候,眼睛总是好像睁不开,也不看人,也不笑,而且扶站的时候屁股往下沉,好像不如以前硬棒了,我们也觉得孩子不对劲,去医院做了个脑CT,但是没发现有什么问题,孩子别的地方发育都正常,手握拳的时候大拇指也不在里面,我们不知道我的孩子到底是什么问题,医院的大夫也说不出来,请各位有经验的妈妈帮忙看看,我孩子是不是属于脑瘫?

别一位家长的回贴
豆荚心
我宝宝一两个月时也是不爱看人,所以我也带她去看了,做了CT有轻度的脑发育不良,她那时的表现就是不爱看人,跟你家的一样躺着时看也看玩具,抱起来就不怎么看,而且很难逗笑,我家宝宝一直到五六个月时都是这样很难逗笑。但运动方面基本没什么问题,那时做智测是七十几分,一直治疗吊水,针灸到七八个月,我在家里每天写时间表不停的逗她,教她,付出了很多精力。九个月的时候智测只是八十几分,还有点落后,十六个月时做智测一百二十几分,现在两岁一个月,已经上幼儿园了,发育的很好。所以你别着急,你现在能做的就是多逗她,多和她讲话,做做婴儿操,再换个医院去看看,我感觉你宝宝还是有点落后的,一定要重视,前六个月可是脑发育的黄金期,而且看CT并不是主要的,很多孩子CT上都看不出来问题的。