hy_lili11_ho9ly

我想给女宝宝取个好名字?

我性霍,老婆性胡,都是属鼠的,女宝宝是2008年11月26号上午十点半出生,想跟她取个吉利好记对宝宝前途好的好名字,请各位高手不要躲着不出来,帮我想想名字,谢谢拉~~

rabbit1004

宝宝取名——鼠宝宝起名用字分析

属鼠人命理
十二属相,以十二种动物配十二时辰而形成。此十二种动物逐相轮转,转到2008年,便是鼠年,2008年即将出生的宝宝们,也就是鼠宝宝啦。
鼠在十二生肖属于首位,与十二地支中配属“子”,子月为十一月,雨雪纷飞,虫蚁蛇鼠统统进入冬眠期,此时是阴阳交接的时刻,阴将过而阳将至。方向为正北方,属坎宫。在一日中,子时指午夜十一时至凌晨一时,又称“鼠时”,是一天的最后时刻,也是新一天的开始。
鼠年生的宝宝,为天贵星,性格非常聪明伶俐,凡事宜有心德,此人志愿颇高,利欲心很强,颇有成就,且有积蓄财富,一生多幸福,不过贵星太多,防欺人太甚,到时则会如命理所说:"四贵克子孙",多与人和睦,到中年运到来风调雨顺,一切所谋遂意,到老年万事达到成功境界,此时得荣华富贵。

属鼠人性格
2008年这样一个特殊的年份,且不说令中国为之兴奋的盛事,仅这么几个可爱的福娃一出世,都让国人几乎因此要遗忘了中国的计划生育政策,恨不得让自己的宝宝都赶在这一年出生。2008年的鼠宝宝会像他的属相一样具备随机应变及适应环境的能力。像他的属相一样,鼠宝宝通常都会表现出,觉力强、反应快、应变能力强、机智、点子多,善解人意等等特点。鼠宝宝天生有一副乐天命的模样,多才多艺。他们伶俐乖巧,具有样样都学的灵巧和活跃多变的个性

婴儿取名——08鼠年女宝宝名字大全

曼婷 婷:美好
雪慧 冰雪聪慧
淑颖 贤淑,聪颖
钰彤 钰:美玉 彤:红色
璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名
天瑜 瑜:美玉
婧琪 婧:女子有才 琪:美玉
彤萱 彤:红色 萱:一种忘忧的草
玥婷 玥:传说中一种神珠 婷:美好
媛馨 媛:美好
梦涵 涵:包容
碧萱 萱:一种忘忧的草
慧妍 慧:智慧 妍:美好
婧琪 婧:女子有才 琪:美玉
璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名
梦婷 婷:美好
雪怡 怡:心旷神怡
彦歆 彦:古代指有才学有德行的人 歆:心悦,欢愉
芮涵 涵:包容
笑薇 微笑
婧涵 婧:女子有才 涵:包容

福福妈

关于起名字可以去http://www.gemei.com/chest/name.php

专门给宝宝起名字的网站,能根据宝宝的生辰八字和五行来起名字。最好还是上去看看,亲自给宝宝起个好名字

Ling-lui

出生年月日时: (公历) 2008年 11月 26日 10点 此命五行水旺缺木;日主天干为金,生于秋季;必须有水助,但忌木太多。(0木2火1土2金3水,3:5 身弱,可补金和土)
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 戊子年 十月 廿九 巳时
八字: 戊子 癸亥 庚午 辛巳
五行: 土水 水水 金火 金火
纳音: 霹雷火 大海水 路旁土 白腊金

五行生克制化宜忌 金旺得火, 方成器皿.
金能生水, 水多金沉; 强金得水, 方挫其锋.

金能克木, 木多金缺; 木弱逢金, 必为砍折.

金赖土生, 土多金埋; 土能生金, 金多土变.

五行之性 金主义, 其性刚, 其情烈, 其味辣, 其色白. 金盛之人骨肉相称, 面方白净,眉高眼深, 体健神清. 为人刚毅果断, 疏财仗义, 深知廉耻. 太过则有勇无谋,贪欲不仁. 不及则身材瘦小, 为人刻薄内毒, 喜淫好杀, 吝啬贪婪.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 肺与大肠互为脏腑表里, 又属气管及整个呼吸系统. 过旺或过衰, 较宜患大肠, 肺, 脐, 咳痰, 肝, 皮肤, 痔疮, 鼻气管等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜金者, 喜西方. 可从事精纤材或金属工具材料, 坚硬, 决断, 武术, 鉴定,总管, 汽车, 交通, 金融, 工程, 种子, 开矿, 民意代表, 伐木, 机械等方面的经营和工作.

三命通会 庚日辛巳时生,是羊刃偏官。庚以辛金为刃,丙火为杀。明辛暗丙,合煞为权。如果通身旺月,命主贵显;如果不通,命主无贵,但是长寿。
庚午日辛巳时生,逢年月是巳午卯的,命主举进士,官御史。逢巳申酉戌,行土木运,是侯伯命。

月日时命理 十月生: 此月生人,前年正月受胎,冬至节后出生。为人声音刚强,心灵艺巧,然男女多相克,夫妇难合睦,心情易变动,常为失败之因。初限不理想,晚景安逸。
诗曰:为人生来庆半余,免得灾殃祸其身,更宜持济行善事,一生衣禄睦三春。

廿九日生: 此日生人,为人忠厚,肯作肯劳,重义信用,与人豪杰,慷慨待人,广结社会,积财有馀。初限平顺,中年运到,晚年馀庆,幸福之命。
巳时时生: (上午九点起上午十一点止为蛇时辰)
智能非几,自成业,六亲无缘,离祖成家;快乐待人,女人华难得良缘,饮酒成癖。

适业:评论家、刺绣、矿业、加工业、忌水类。

凶年:卅一岁、卅六岁。四十七岁、四十九岁、八十九岁寿终。

己时头生:时头生人先克母,兄弟难靠六亲疏,早婚下宜害妻子,末限衣禄女益夫。

己时中生:时中生人父母全,一生近贵财禄全,兄弟子息多和顺,宜作长者有福人。

己时未生:时末生人先克父,作事一为一败,兄弟妻子六亲冷,早年奔波苦劳碌。

您出生于公历2008年11月26日星期三农历戊子年(鼠)十月廿九巳时,今年1岁,五行骨重为5.5两,命书如下(仅供参考):

策马扬鞭争名利,少年作事费筹论;
一朝福禄源源至,富贵荣华显六亲。

说明:
此命为人灵性机巧 ,初限尚不聚财, 只是虚名虚利,财来财去,有败有成,一生勤学自有功名, 有衣禄,福星照命,中限交来可称心,求谋如意, 出外有人恭敬,一生受贵,要问其他消息,事后兴家发达,壮年滔滔财源旺,迎春花正发,微风细雨生,四十九交末运, 移花接木桂花香,夫妻百年同偕老,寿元八十之外,福禄荣昌。

你的姓氏是我见的最多笔划的(繁体24画).我的知识有限取不了名,仅能提供以上资料给你参考,希望对你有所帮助.

三宝妈妈

.专业起名http://www.gemei.com/chest/name.php

chenchengbao

http://www.zyrm.com/yc.htm

上面这个网址相当全面的,你自己看看,还有八字五行性格婚姻事业,你把宝宝资料输入看看吧

威威妈妈

起名字应该注意的问题 人之姓名伴随一生。姓名好坏对人一生运气起着很重要的诱导作用,也是重要的调整补救生辰不足的方法之一。
现在有很多起名公司在起名、改名时动辄收取三、五千元,有的“名家”对命主还要收取上万或更高的费用,但是在起名改名时没有对命主的生辰五行旺衰、喜忌用神选择进行分析或作出错误的分析结论、只是选一些文字组合,排出格局笔画,做一些解释,有的为了迎合命主心理,博得命主的高兴和认同还将名字编成顺口溜或歌谣,赞美一番。其实这些对命主毫无助益,而且如果五行用错,反而会对命主起到破运招灾的反作用!起名字应该注意的问题:
第一、一定要孩子出生以后,根据出生的生辰四柱,为孩子取名。有的父母在孕期或更早的时候就给自己的宝宝取好了名字,等孩子一出生就用。但是提前取好的名字很能与生辰四柱所需用神五行不对,这就会给孩子带来负面的影响。第二起名字一定要懂得命理。取名要根据生辰四柱分析五行旺衰,准确找出命主用神五行所在,五行即:金、木、水、火、土这五个要素,人的生辰四柱由年月日时、四组天干地支组合而成,四组天干地支分别代表各自的五行所属如:命主四柱五行火多火旺,那么就要结合生辰四柱为命主选用土、金五行,土能晦火,泄火之气,金能耗火,有生水之功。这样命主的五行就会平衡,运气也会平顺。根据四柱生辰选取命主用神,这是起名改名最重要的一个环节,用神选对,命主受益,用神选错,贻害一生。
有一对不懂命理的夫妇,希望孩子发展好,财运好,他们认为金为财,就给孩子取名为“加鑫”,意思是想多加金,“鑫”字一下带三个金,字的含义也是吉利的,希望孩子这样能多挣钱发财,但是他们因为不懂命理,也没找懂命理的师傅,没有分析孩子的生辰四柱。这个孩子的四柱后来我看到了,我讲此子名字不好,孩子已患严重肝病,严重至肝癌。夫妇含泪说孩子确实已得肝癌。真是悔之晚矣!这个孩子四柱干透多重旺金,有卯木弱而受克,卯木本已危在旦夕,孩子名字又添加“鑫”字,一下又多三重金克,真是雪上加霜!
又有某歌星名噪一时,红遍大江南北,但其生辰四柱辛金极弱,而原名却是火多火旺,所用艺名也是木旺之象,真是旺火添柴!辛金被克无生。后该知名歌星2002年死于肺病,辛金肺也,轰动一时,一片惋惜之声。皆因不知命不懂命。所以一定要找真正懂得命理的预测师傅,排四柱,选用神。最好是在孩子出生后就取好姓名,以免改名牵扯很多麻烦。......

Ling-lui

(女) 繁体 拼音 笔划 五行
霍 靃 huo 24 水

姗 姍 shan 8 金
燕 燕 yan 16 土
天格-> 25(土)

人格-> 32(木)

地格-> 24(火)
外格-> 17(金)

总格-> 48(水)

出生年月日时: (公历) 2008年 11月 26日 10点 此命五行水旺缺木;日主天干为金,生于秋季;必须有水助,但忌木太多。(0木2火1土2金3水,3:5 身弱,可补金和土)
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

--------------------------------------------------------------------------------
金旺得火, 方成器皿.
金能生水, 水多金沉; 强金得水, 方挫其锋.

金能克木, 木多金缺; 木弱逢金, 必为砍折.

金赖土生, 土多金埋; 土能生金, 金多土变.

(农历) 戊子年 十月 廿九 巳时
八字: 戊子 癸亥 庚午 辛巳
五行: 土水 水水 金火 金火
纳音: 霹雷火 大海水 路旁土 白腊金

天格25的解析 (荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。(半吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。(吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格17的解析 (刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。(半吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格48的解析 (古松立鹤)智谋兼备,德量荣达,威望成师,洋洋大观。(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 成功运气似佳,但却苦闷繁多。惟其数理极佳,故可得发展,改善境遇,获得平安。(半吉 )
对基础运的影响 吉祥安泰,但天格为9或10时,则天格地格相克而为凶兆。(吉)
对成功运的影响 吉祥,但成功难,虽用尽苦心,达到目的较迟缓,易患肠胃病。(凶)
对人际关系的影响 表面温和而内有怒气,处处为了别人而不顾自己吃亏,经常被别人所害。三才良善者可安全。视力不佳,有胃腹病。(凶 )

人格32有以下数理暗示 富贵运、女德运、、男性双妻运、温和运
地格24有以下数理暗示 富贵运、女德运、温和运
外格17有以下数理暗示 刚情运
总格48有以下数理暗示 艺能运

总评及建议:

取此名 不错啊 姓名评分:99.5

wjhdewtge

还在为宝宝名字发愁而四处发贴求名吗?我们提供专业纯手工取名,满意率百分百,让你不再为取名而烦恼。多用些时间来陪宝宝,取名的任务交给我。取名测名 加QQ: 3 8 9 0 4 5 9 0 7

六一

楼主好啊,我知道一个博客博主专门帮人取名字,测名字,分析名字,改名字,不过楼主要有耐心,那个老师每周六日才回复,重要的是他不收钱而且还是应你的要求取名很好的,他也给我儿子取了两个名字,我觉得不错才在这介绍给大家的,现附上地址您不妨去看看 http://blog.sina.com.cn/shangporen