wangjingyibaobei

宝宝九个月缺钙和锌需要补吗

sunweilove

俗话说得好“药补不如食补”,要想让宝贝不缺锌,就得从吃上入手,妈咪
亲自动手,为宝贝做一份爱“锌”餐吧!

0-1岁补锌食谱

肉蛋羹

原料:猪里脊肉、鸡蛋1个

做法:猪里脊肉(1寸见方),剁成泥,1个鸡蛋打入碗中,加入和鸡蛋液一样多
的凉白开水,加入肉泥,放一点点盐,一个方向搅匀,然后上锅蒸15分钟。出锅后
,淋上一点香油、撒上些香菜点缀。

适合6个月以上宝贝。

肝泥

原料:鸡肝适量或猪肝1块

做法:将肝放入锅中,倒上水没过肝,放花椒、盐,煮至熟。每次给宝宝吃时
切下一小块,切成碎末,放入白粥或米饭中吃。

适合10个月以上宝贝。

1-2岁补锌食谱

牡蛎汤

原料:鲜牡蛎肉、紫菜、葱、姜,调料适量

做法:鲜牡蛎肉60克洗净,切小片。紫菜清洗放入大碗中,加清汤、牡蛎肉片
、葱花、细姜丝,放入蒸锅蒸30分钟。取出加入精盐、胡椒粉、绍酒调匀。

牡蛎最好能放入清水中2个小时以上,以便其吐出残留泥沙。

2-3岁补锌食谱

果仁粥

原料:大米、花生、核桃仁

做法:大米、花生洗净后,放水煮成粥,煮至八成熟时放入核桃仁,喜欢吃甜
的可以加一点糖。

花生、核桃仁尽量剁碎并煮软,以免宝贝发生呛咳。

缺锌症状明显的,依靠食物补充可能不够,那就一定要在医生指导下吃一些含
锌的药,如葡萄糖酸锌。

zhuzixibb

当然要了
补钙要加鱼肝油不要忘了
如果是母乳喂养,乳母也要补钙

宝贝小猪

我家宝宝快九个月了,我给买了钙铁锌栖维生素口服液

翰妈

缺了肯定要补.

lilili502

缺了就要补哦
“锌钙特”,2样都补了
给宝宝加点水果蔬菜也可补的

威威妈妈

于宝宝从出生到1岁生长发育特别快,这样新陈代谢也很快,故如不注意体内会缺钙铁锌,如何给宝宝正确补钙,什么钙宝宝最易吸收:
1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。
2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,
3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。
4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E。

chenjuan0903

肯定要补的,我家宝贝8个月查出来严重缺钙,补了一个月,现在正常了,我给她买的生命阳光的骨健乐,效果还不错哈,鱼肝油一定要吃,我家吃的金奇仕

缘由何起

一定要补,但是最好是食补,不要只靠药物来补充,要营养均衡

小豆盯

补也要看看有没缺,没缺在饮食上多吃些有钙质的菜

如果哪有如果

你已经确定宝宝缺了这些元素,那就一定要补了,可以选择食补加药补,因为宝宝一搬都是补的多,真真吸收的却很少