shaman

我的宝宝4个月了,最近发现她有时拉尿使劲不知怎麽回事?

LEE

孩子到了这个时候已经完全不同刚出生的时候了,便便时使劲是种正常现象。我的儿子也是如此,他不但要便便时使劲,而且还发出哼哼的声音!所以你没有什么好担心的,你的宝宝很健康。

大boss

他在长个儿呢!值得高兴啊

沙沙妈妈

是便便比较干,拉的有点吃力了,孩子便便就是会把脸憋红,只要不是便秘,就没关系,要多喂水和鲜果汁(要稀释)或菜汁;让他好拉点!

Happy子墨

没事,我儿子小时候也这样,多给他水喝