a86233371

如何给孩子上户口?

我不知道要如何给孩子上户口,我到居委会问,说还要我的个人档案,请问一定要用档案么?我的档案在人才根本就弄不出来,没有档案孩子的户口就永远上不上了么?

♬远远爱

落户手续,具体流程如下:

1、子女落户,需要民政局登记时的《结婚证》

2、子女出生时医院出具的子女《出生证明》

3、计生办出具的《独生子女证明》

4、父母任意一方(落户方)的单位户籍员出具的《出生人口上报单》

5、当地妇幼保健院出具的《妇幼保健证明》

6、父母任意一方(落户方)的户籍本(如果是集体户的话,需要单位户籍员,把你的集体户提出来,盖上单位印章,并在蓝页户口纸的背面写上你将要落户的编号)

带着以上手续和证明,到当地派出所户籍科办理落户手续即可 .

汐汐妈咪

每个地方都有自己的办事规律,办户口是件麻烦事,还是找你们当地办过的咨询一下好。

woailu

不用家长的档案。需要父母的户籍证明,身份证,结婚证,宝宝的出生证。可以把宝宝户口落在父母的任何一方户口所在地。

JENNY2009mama

看你孩子是跟谁在一起,是爸爸,还是妈妈,要准生证,还有结婚证,但每个地方是不一样的,你最好是问清楚

CONGAOHAN

我宝宝落户口的时候,只用了、、、,在宝宝还没满月的时候,就已经落完了.但每个地方可能政策会不一样,但大原则应该差不多吧.

duoduo208

1、孩子父母户口本
2、医院出生证明
3、结婚证
4、准生证
到户籍所管辖的派出所(父、母均可以)办理