a12240058

睡觉应该穿多少才不会冷

我宝宝三个月了,从出生到现在晚上睡觉都穿着秋衣跟棉袄睡,晚上室温17度左右,盖着小棉被小毛毯,这样宝宝会热吗?我婆婆说脑门顶最怕凉所以一直都带着帽子,这样对吗?

严严宝贝

千万不要这样,有句话叫:若叫小儿安常叫三分饥与寒。我儿子也三个半月,每天晚上就穿秋衣秋裤(宽松的穿着舒服),盖一个小薄面被一点问题也没有。宝宝的囟门是怕风,如果他跟大人在一个床上睡就把头前方遮盖一下,只要别直吃他囟门就没问题了。根本不需要总带帽子尤其是晚上睡觉。

福福妈

你要试试宝宝后脑勺出不出汗的,手心潮湿不潮湿。脑门顶是囟门那里确实很怕凉到,不过给宝宝带帽子睡觉不舒服吧,就像我们大人一样。只要宝宝头顶没有风就可以了,可以用东西把宝宝床头遮一下。

huangyanlitkggcq

小孩子和我大们一样都乐意穿少点睡,这样会舒服些。可以试着减少些衣服,试试他的小手凉不凉,适当的增减衣服。也不需要带帽睡,17度的室温正好,不会冻到宝宝的脑门

muzi_0716

不必给宝宝穿太厚,他会热的,顶多给他穿上小秋衣就可以了,也不用戴帽子,别把宝贝捂着了,那样才难受呢.

汐汐妈咪

不对,带帽子会影响宝宝头部散热,出了汉更容易感冒,其实穿保暖内衣就可以,再盖棉被,注意不要让宝宝踢被,你们给宝宝捂的也太多了吧。小心更容易着凉。

子馨妈妈

我女儿白天睡觉的时候我都给脱衣服的,你想大人要是睡觉的话穿多了都不舒服,小孩肯定也不舒服,只是她不会说而已,晚上一般是把她放睡袋里睡,就只穿个内衣和连体裤子,至于帽子吗就更不应该带了,老人吗总是怕孩子冻着。17度的室温正好,不会冻到宝宝的脑门 。带个尿不湿,一晚上上换一次尿不湿,我宝贝晚上从不拉便的,总是早上起来第一件事情就是搞屎搞尿,我这里是南方,我在上海,晚上温度也较低.不过我宝贝比你家的大5个月.

ruilxm

这样是对的,穿的也合适,去年我儿子几个月时也是这样穿戴的

三宝妈妈

别捂着火来,在家不用带帽子吧。