jx71888

七个月宝宝如何教育

我家宝宝现在刚刚进入七个月阶段,应该怎样培养良好的心情和生活习惯

菲菲小公主

语 言:

语言动作联系——加强语言动作联系的最好方法是,家长在做动作时说出这一动作的词语,如让小家伙用手指爸爸妈妈在哪儿,模仿欢迎、再见等。

懂得“不”——让小家伙懂得“不”的概念,用语言、摇头、摆手表示“不”的意思。阻止其的不良行为和不安全活动。

生活与交往:

用杯子喝水——逐渐减少用奶瓶的机会,让小家伙学会在家长拿的杯子中喝水,并教她或他自己扶杯子喝水做准备

汐汐妈咪

这点首先是大人要以身作则,宝宝的模仿能力很强,良好的心情也是家人带给宝宝的,因为宝宝才7个月,要靠大人来逗呢。

tyddoudou

其实书上说的很多,我原来也买了一本什么育儿大全,如果有兴趣,去看看,倒是很有帮助的。里面详细的很,宝宝该锻炼什么动作,对什么有兴趣,上面都列有,还有测试哦,有很多选择题,看你宝宝哪些动作达标了,哪些没有达标,你可以有意锻炼宝宝没有达标的东西。