xiaodouzi

什么是前置胎盘

我在108天时出现一次出血,出血很少,腹部也无明显疼痛,B超显示:胎盘边缘靠近宫颈口(部分遮盖),但医生说尚不能下通胎盘前置诊断,请问专家,目前我应注意什么,能不能继续上班?谢谢!

lulu.Zhou

1、孕中期B超不能诊断前置胎盘。要待孕后期才能诊断前置胎盘;故液压多做几次B超,密切观察2、一旦明确前置胎盘诊断,属高危妊娠,应提前住院待产

Happy子墨

正常胎盘附着于子宫体的底部、后壁、前壁或侧壁。如果胎盘附着于子宫下段,甚至胎盘下缘达到或覆盖子宫颈内口,其位置低于胎儿先露部,称为前置胎盘。妊娠晚期子宫下部渐扩张,前置胎盘不能随之扩张而发生分离出血,如果不及时妥善处理,可危及母、儿生命。