lvna_1125

两岁多男孩缺钙、锌应如何补?

我儿子两岁多了,严重缺钙和锌,应如何补?可否一起补?

菲菲小公主

补钙的同时补锌、铁

宝宝在补钙的同时应补锌、补铁。钙能抑制锌的吸收,缺锌可降低机体免疫能力,造成孩子多病,而患病又影响锌和钙的摄入和吸收,形成恶性循环,影响孩子生长发育。铁是构成红细胞内血红蛋白的主要成份,在体内参与氧气的运转,交换和组织呼吸过程,人体内72%的铁存在于血红蛋

对于钙、铁、锌缺乏症的治疗,专家提出,先采用营养疗法即从膳食中增加钙、铁、锌的摄入。当摄入量不能满足机体所需时,就需补充钙、铁、锌剂。面临宣传不一,价格不等的众多钙、铁、锌剂,我们将如何选择呢?首先,我们需认识到人体对不同离子化程度,不同溶解度的各种钙剂的吸收率相差无几,其中最高者为柠檬酸钙(40%),目前认为,应选择含量高、溶解度好,安全。价格低、口感好的钙剂。选择铁剂应主要掌握的原则为铁含量高、吸收率高,胃肠副反应小,价格低,口感好的铁剂。一般说来,血红素铁制剂较亚铁制剂铁含量低,但吸收率高,胃肠副反应小。以柠檬酸钙为主要成分的凯力补钙含嚼片,以血红素铁为主要成分的儿童型艾恩补铁含嚼片,以葡萄糖酸锌为主要成分的儿童型劲克补锌含嚼片,能有效防治钙、铁、锌缺乏症并受到广大消费者好评。

如何选择钙剂
⒈含纯钙量要高。如果每片(包)含量太少,必然要吃大量的钙剂才能满足需要,这不仅给使用者带来麻烦,而且也必然造成经济上的过重负担。
⒉价格要低。因为补钙是一长期过程,价格高者我们工薪阶层很难接受,正确的补钙将成为一句空话。
⒊食用方便,即口服要尽量方便,口感也尽量好。

pangpangyijiu

我想应该去医院看一下了,还有就是食补,多喝一点骨头汤之类的,还有是多进行户外活动。

Tony0418

去问医生吧,因为锌补多了会缺铜,钙多了会钙化或结石。最好让医院根据宝宝 的微量元素检查结果用药。

乖晋仔

严重缺钙和锌建议去医院化验微量元索,医生对症下药,宝宝才能快高长大.

威威妈妈

于宝宝从出生到1岁生长发育特别快,这样新陈代谢也很快,故如不注意体内会缺钙铁锌,如何给宝宝正确补钙,什么钙宝宝最易吸收:
1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。
2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,
3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。
4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E。

★张铭博★

先补锌后补钙,钙补的再多,缺锌也是白补。最好不要同时补。现在是过季了,不然菇莨是最补锌的,那现在吃些锌剂吧,再加上食补,如动物肝脏等。注意不要把锌补多,容易促进性早熟。之后再补钙。补钙的同时,要和维D一起补,有机会多晒太阳。食补的话,吃虾米皮。就说这些吧。希望能够帮到你。