hy070605

宝贝你的脾气好大

我宝贝现在刚一岁半,可是人虽小但是脾气一点都不小,如果什么事情不如他的意愿,他第一就是大哭,如果我们还是不理他,他就拿出他的杀手简在地上不起来,昨天他非要给家里的鸡喂草,可是天黑早该睡觉了,所以他就开始哭,然后近跟着就在鸡棚里爬下乱滚还哭,最后搞的满身鸡毛,拿者家里的白菜开始喂鸡了,我该怎么办呀??

威威妈妈

发脾气是一种愤怒和挫折的混合产物,当这些感情变得太强烈以至于不能忍受时,孩子只有用一种剧烈的方式来发泄它们。对于一个正在发脾气的孩子,如果能够拉着他到某个安静的地方去,在那里抱着孩子直到他平静下来,这样做无论对孩子还是父母都是有帮助的。然后你可以开始想办法弄清楚是什么事情使得他发脾气。

从某种程度上来说,发脾气是成长过程的一个部分,必须设法挨过去。如果孩子经常发脾气,那么父母要问问自己,是不是对孩子的限制太多了,或者对孩子的行为要求的标准太高了。如果一个孩子得到太多的自由而没有一种知道父母在必要时会加以限制的安全感,他可能感到有压力,在成长过程中要被迫处理超出自己能力之外的事情。

ruilxm

妈妈要耐心引导宝宝,可能是宝宝以为你们不喜欢他来引起你们的注意吧