qingzi

皮肤 毛糙

宝宝的皮肤一点也不像婴儿的肌肤,他身上总是很毛糙,而且很痒。摸他的胸部、脖子等总感觉像生了一层鳞,去医院就症过,可一停药就又犯了。至于卫生方面我们还是蛮注意的,洗了澡也经常涂润肤油。请问有什么好的治疗方法吗?

xiaodouzi

推测(因为您没有提供皮肤上异常的具体描述)可能是湿疹。如果是湿疹,则是过敏体质对环境中某些因素的过敏反应。处理时应注意  1.搽药得在医生指导下进行。  2、湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。  3、避免小儿搔抓,;避免接触丝毛织品等衣物。  4、饮食方面,如果是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,如对蛋白过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。但要多吃些含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高而这正是婴儿湿疹的病理基础。如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候