beibei1018

为何宝宝是便便是绿色的?

我家宝宝出生53天,前一个月左右一直拉便便正常,但是满月后没有多久,就开始拉绿便,且为糊状,吃了妈咪爱几天没有用,又吃了乳酶生,便便有时候里面有一些黄色的,但是仍然没有全部恢复,且一天一次或者两天一次无规律,请问是肠胃有问题吗?我家宝宝一直吃奶粉

☏旦旦的妈妈

大便中的黄色色素是由胆汁中的胆红素所造成的,胆色素氧化是会呈绿色,因此绿便也是正常的。还有富含铁的奶粉也可能会造成绿便,宝宝绿便问题,主要还是肠蠕动过快的关系。一般偶尔拉绿便没关系,如果时间较长,适当用点助消化药后,症状还不改善,则要到医院就诊。

fancy0309

试着换一下其他奶粉吧,可能是奶粉的问题,在医院当妇产科医生的同学说多美滋金盾不错,便便是最正常的,推荐我用此奶粉,你不防也试试吧

菲菲小公主

为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

joannali73

不用緊張﹐寶寶綠便和黃便都是正常的。過一兩天它就又變成黃色的了。

姝儿

看是不是宝宝受凉了,受凉了也会是绿便的

hong14585913

试着换一下其他奶粉吧,可能是奶粉的问题!
不过最好去医院检查下来的放心!!

可儿媽

很多宝宝都会的,是因为剩余的铁无法吸收,从便便里排出来。吃点妈咪爱调理一下试试,是益生菌