zxy3383

怎么引导宝宝爱上学习。

宝宝,现在5岁,做什么事情总没有长性,老师留的作业,一让写就说要睡了,不让写就,不想睡了,你11点睡,他就11睡,再不就一写作业时,总爱笑,或者你给他讲,他像没听见试的。心都没在这。特别不爱学数学,怎么能引导宝宝,爱上学习,每天能自己学习,如果能引导好,对宝宝以后上学学习有帮助。他不认真,有时候,我就很生气。现在就管不了,以后可怎么办呀。

朵朵来了

五岁的孩子出现这样的问题,就说明你们早期的学习习惯没养好,现在很多家长,在孩子小时,总觉得应该让孩子多玩,而忽略了学习习惯的培养。
三岁以前,是学习习惯培养的关键时期,这个时期对事物的了解,多来自家庭,如果他觉得父母认为学习是件辛苦的事,他也会这么认为。
对于五岁的孩子,开始有自己的见解,重新养习惯会很困难。
不过孩子都喜欢讲故事,可以从图画书读起,培养孩子的学习兴趣,并不时的给与鼓励。

nayiyefeng

我家的孩子也5岁了,上中班。她也存在类似的问题。一般的教育,分为保守教育,开放教育。对待孩子的学习,一定要有耐心,孩子现在还小,不要给她增添负担,尽量多表扬,不想学的时候,就先不要让她学,毕竟她还很小,是处于认知的状态,给她一个开放宽松的学习环境,我想总比时时刻刻逼着她学习强多了。

tiwhsng

我们给孩子看《全脑智能数学》,很不错呢,现在特爱学习,还爱研究个东西,不让都不行呢。
http://bbs.5ijk.net/UploadFile/2008-11/200811259495954606.gif