黄体酮会影响早早测试吗?急!

我是上次月经是11月4日来的,一般周期30天。一直都有痛经史,而且每次要来经前几天下腹就开始隐隐作痛了,乳房也会胀痛。12月3日下腹开始不舒服了,特别是乳头发痛,这说明月经又要来临了。可是一直到8号月经还未来,下腹像来月经时的那样不舒服,乳头特别痛。于是去医院检查,做早早测试(不是晨尿,而且之前还喝了大量的水)结果为阴性。根据我的情况,医生就让我注射了一针黄体酮和一针丹参注射液,还配了一些黄体酮药片之类的催经药。可是一直到11号月经还是没来,于是我今天也就是12号早上进行早早孕测试(这次用的是晨尿),测试结果为HCG为阳性,但不是强阳。HCG出现阳性会不会与注射黄体酮或服用黄体酮有关呢?或者说我已经怀孕了?盼回复!谢谢!!!!!

rabbit1004

你尿检是阳性就说明是怀孕了.和药物无关
黄体酮不单是调节月经的,也是保胎药.一般没怀孕的话注射黄体酮3天,停药的7天内就会来月经.没来的话,怀孕的可能就非常大了
按你的结果,应该是怀孕了.恭喜啊

提问者对回答的评语: 谢谢~~医生说是怀孕了。

aliceliu168

测到阳性是怀孕了。黄体酮也可以是安胎的。