谢亦辰

入户口问题,需带什么证件??

宝宝快七个月了还没办理户口,请问宝宝出生后几个月内入户口适宜?听说超过几个月后去办理需另交钱?现在还面临另一个问题就是宝宝爸爸和宝宝妈妈户口不是同一个省,爸爸是农业户口,妈妈是城市户口,入哪个户口好?宝宝上学时,宝宝妈妈户口是否需要迁到和宝宝爸爸的一起才能上学?办理时需带什么证件??

Ling-lui

各个地方都有不同的规定.还是到本地问问吧.

提问者对回答的评语:谢谢

菲菲小公主

没关系的,我们这儿随便你什么时候报,不会罚的,具体不是问当地的户籍中心吧

lihan791127e

我着一个月之内,必须落。不过你们在哪住,就落那。上学好。怎么还不办。我的宝宝2月了,我已经办完了。快去 你那咨询

yxqxy

宝宝上幼儿园前什么时候入都可以,不会罚款的。
当然是入城镇户口好些,便于宝宝上学,户口入到哪里一般就在所辖片区上小学。妈妈的户口和不会影响宝宝上学的,妈妈的户口迁不迁都无所谓的。妈妈如果在城镇没有稳定工作,户口继续留在农村好些,因为现在农村社会保障正在不断完善,将来看病住院好报销,而且报得比有些城镇职工还要多。