mulala

宝宝屁眼红。。。

你好!我宝宝三个多月,屁眼红,大便正常,食量也正常!妈妈说他湿热,有经常喂他喝苹果水和红萝卜水,现在可以喝小儿七星茶吗?一次喝多少?多久喝一次!?

陈吉庆

专家特约

你好:
宝宝屁眼红,首先要及时更换尿布以免屁股被便水泡着刺激皮肤,每次便后最好能用温水清洗一次,然后用柔软的布轻轻吸掉水份,不要擦拭,因为宝宝皮肤娇嫩,然后用护臂霜,涂抹屁眼及周围红的地方,护臂霜超市有卖的.
七星茶可以喝的,“三公仔牌小儿七星茶”,配方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常冲饮,能有效防治儿童“上火”。
宝宝三个多月,一袋分两次冲服,一天三次.

点击查看更多上火相关主题

育儿编辑

秋冬季节容易上火,妈妈要细心护理:
1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,是最好的。
2、母乳喂养,或者选择接近母乳的配方奶粉。
3、给宝宝吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。
4、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。
5、控制宝宝的零食量,不吃辛辣、油炸等易“上火”的食物。
6、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。
7、给宝宝定期服用儿童专用的去火产品,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。
最后提醒妈妈们,不要因为天气转凉了就盲目给孩子加衣物,要根据季节和气候合理增减衣服,并要花些时间让宝宝多参加户外运动,增强宝宝们自身的抵抗力,也是防止各种病症很有效的方法哦。
七星茶用法用量:开水冲服。一次3.5~7克,一日3次。

Ling-lui

可以喝点七星茶,说明书上有详细说明.

xuli790919

我家孩子用的是香油摸屁股很好用的你可以试试。