SYQPPAA

专家你好!我家宝宝一天半没拉便便了怎么办?

宝宝吃牛奶,也吃人奶。
小儿七星茶也喝了,但现在还没拉便便?
请帮忙!!!谢谢

陈吉庆

专家特约

你好:
宝宝一天半没有便便,这种情况在小儿很常见.喝牛奶的宝宝两三天解一次大便的有很多,只要便便的性状正常应该是没有问题的.给宝宝多喂点水,牛奶兑的稀一点.
三公仔小儿七星茶是一种安全的儿童清热祛火的药物,配方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常冲饮,能有效防治儿童“上火”。

点击查看更多上火相关主题

傻虫

呵呵o(∩_∩)o...我不是专家哦!这位妈妈你不用担心的,我家儿子也有过两三天没拉过便便,我老公的表哥(他是儿科大夫)说过这没什么的咯,只要每天给他多喝点白开水。

提问者对回答的评语:谢谢你们,我家宝宝吃了七星茶且多喝开水,就一天半时间到晚上就拉了二次了!!~~)

wenwenjiankang

小儿拉便的次数正常是每天一到两次(三个月以内的除外),只要较平常表现没什么异样,偶而两天一次一般没什么.

junjun_zhan

我家宝宝也是两三天拉一次便便,不过每天给他喝小儿七星茶,应该没事

崽崽的妈

不用担心的,宝宝自身也有调节功能的,我家宝宝也是吃牛奶的,两天拉一次便便的情况也有。要是经常这样就多喝白开水,吃点清火的东西。

糖果de妈妈

宝妈不用担心啊宝宝有时候也会两三天才拉一次的。我家宝宝之前有一次过了四天才拉一次呢多给宝宝喝点水,没事的。