chengpeng818726

这个名字如何?请高手指点?

我仔仔2008年12月4日16点32分出生,本人不懂什么八字,也不懂什么天格,地格之类的东西,看了下字典就取名"程昊宇","昊"取意:上天,父母恩情之意,"宇"取意:在他人的庇护之下之意.望高手指点意见,是否可行?

六一

楼主好啊,我知道一个博客博主专门帮人取名字,测名字,分析名字,改名字,不过楼主要有耐心,那个老师每周六日才回复,重要的是他不收钱而且还是应你的要求取名很好的,他也给我儿子取了两个名字,我觉得不错才在这介绍给大家的,现附上地址您不妨去看看 http://blog.sina.com.cn/shangporen

提问者对回答的评语:谢谢

Ling-lui

(男) 繁体 拼音 笔划 五行
程 程 cheng 12 火

昊 昊 hao 8 火
宇 宇 yu 6 土
天格-> 13(火)

人格-> 20(水)

地格-> 14(火)
外格-> 7(金)

总格-> 26(金)

天格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。(吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格20的解析 (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。(凶 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格14的解析 (破兆) 家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测。(凶 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格7的解析 (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格26的解析 (变怪) 变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。(凶 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 绝对凶数配置,易生急变死亡之灾,家庭离乱,有可能发狂自杀。(凶 )
对基础运的影响 急变大疾之象,易患心脏疾病。(凶)
对成功运的影响 虽有成功者,但一般多处于离乱穷困之中,且易惹祸。(凶)
对人际关系的影响 有大才智,有统帅众人的力量,社交完满,但过于逞强好胜,应慎戒误入歧途。能平正处事者可成功。(半吉 )

人格20有以下数理暗示 败财运
地格14有以下数理暗示 败财运、孤独运、艺能运
外格7有以下数理暗示 刚情运
总格26有以下数理暗示 败财运、艺能运、女寡运

总评及建议:
你的名字还算可以。虽然人生路途中会遇到一些困难,但只要努力,还是会有很多收获的。
取此名 可能对婚姻不利需谨慎处理财富
姓名评分:76

出生年月日时: (公历) 2008年 12月 4日 16点 此命五行水旺缺火;日主天干为土,生于四季末季;必须有金助,但忌水太多。(1木0火2土2金3水,2:6 身弱,可补土和火)
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 戊子年 十一月 初七 申时
八字: 戊子 癸亥 戊寅 庚申
五行: 土水 水水 土木 金金
纳音: 霹雷火 大海水 城墙土 石榴木

五行生克制化宜忌 土旺得水, 方能疏通.
土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅.

土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞.

土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦.

五行之性 土主信, 其性重, 其情厚, 其味甘, 其色黄. 土盛之人圆腰廓鼻, 眉清木秀,口才声重. 为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果. 土气太过则头脑僵化,愚拙不明, 内向好静. 不及之人面色忧滞, 面扁鼻低, 为人狠毒乖戾, 不讲信用,不通情理.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 脾与胃互为脏腑表里, 又属肠及整个消化系统. 过旺或过衰, 较宜患脾, 胃, 肋, 背, 胸, 肺, 肚等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜土者, 喜中央之地, 本地. 可从事土产, 地产, 农村, 畜牧, 布匹, 服装,纺织, 石料, 石灰, 山地, 水泥, 建筑, 房产买卖, 雨衣, 雨伞, 筑堤, 容水物品, 当铺, 古董, 中间人, 律师, 管理, 买卖, 设计, 顾问, 丧业, 筑墓, 墓地管理, 僧尼等方面的经营和事业.

三命通会 戊日庚申时生,戊以庚为食神,以壬癸为财星,相对于申而言,庚处临官禄地,壬居长生状态,戊土尚有余气,柱中没有丙火夺食破财,也没有寅巳来相冲,生于秋季,主大贵。如果有丙火,又有甲寅与巳,主为人反复无常,有时也稍有成就。月干中能透出甲,组成天上三奇,且地支也会成格局,或者地支只有寅辰,皆主显贵。
戊寅日庚申时生,先受凶刑而后发达,如果生于寅月,以食禄制煞论,显贵。

月日时命理 十一月生: 此月生人,前年二月受胎,大雪节后出生。伶俐却性急,近贵却多计较,易招障害。务得人和,作事努力,名位自得。初限难为,中年灾涉色情,晚运大好,享子孙福。
诗曰:自觉早年成立家,生平衣禄有荣华,亲戚兄弟全无靠,交接好友胜其他。

初七日生: 此日生人,性格多变易动,事业浮沉末定,半生波澜风霜,卅五后来佳运,事事如意,女命福禄,守身平和,乃健全长寿之命。
申时时生: (下午三点起下午五点止为猴时辰)
败来败去,难守祖业,父母无靠,夫妻和谐,女人破婚,宜养操忌木类。

凶年:十九岁、廿二岁、甘八岁、卅岁、四十二岁、五十四岁、七十二岁寿终。

申时头生:时头生人父母全,为人聪明近贵人,能文能武志气大,六亲有禄进田园。

申时中生,时中生人先克父,六亲不和兄弟疏,一忧一喜离祖吉,早妻刑克总多劳。

申时末生:时末生人先克母,六亲兄弟多冷淡,早辛苦身多病,三十岁平四十益。

☆颢颢宝贝

我感觉这个名字太过大气,昊,天之意,宇,宇宙之意,挺好听,但是我建议还是根据八字起一个比较好,况且这个分数也不是很高
只有八字平衡的才是好名字 ,根据八字缺的这个起名字比较给孩子取个好名字是父母的心愿,给你个网址你可以去看看,那里比较全一些 ,自己的宝贝还是自己起个喜欢的才是好名字

http://sm.zhzyqmy.com/

http://www.123cha.com/qm/这个可以自动生成名字

祝宝宝健康成长