嫣宝宝

急急急,孩子见生人哭怎么办

我家孩子一岁多了,见到生人就哭。以前天暖和的时候带她出去玩,都不怕。现在天冷了,老呆在家,一见到生人就嗷嗷哭

sweetgirl_2008

茶余饭后常抱宝宝到邻居家串门聊天,也欢迎邻居来串门。大家对宝宝都要亲切礼貌,但不宜过份关注,尤其不要强迫孩子叫人,强迫孩子表演节目,宝宝不愿意时更不可强迫抱他,还要严禁把孩子当玩具、当笑料。要尊重孩子,给他友爱(如有时送他一个小玩具,一朵花、一张图片等),让孩子顺其自然,逐步适应人际交往,增长勇气和胆量
1岁半开始,家人常带宝宝去亲子园玩亲子游戏,让他去接触许多大人和孩子一起玩游戏的新世界,可让宝宝大开眼界,逐步融于人群,吸收大量信息,激发游戏兴趣,提高语言交流能力,也培养孩子在群体活动中的表现力和胆量
不要太急要慢慢来才行的!

Ling-lui

天气冷了,许多家长都把孩子放在家里养.令孩子少了活动的空间及接触新鲜事物和生人的机会.
其实做家长的可以在上午10点以及下午3点左右带着孩子出去逛街.只要做好保暖及看护工作,宝宝是不会生病.受伤的.
多点带着宝宝出去吧,好处多多哦.

恬猪猪

对,多带出去没事不冷,见多了就会好过来了。

xme2008

每天带宝宝去走走,边走边和他说话,介绍行人马路等等,日子久了宝宝就不怕了.

阿小宝

小宝贝儿会怕见生人很正常,不用刻意,有出门见到人多和宝贝儿交流,没出门和邻居交流也行。半个小时的电视时间也可以拓展宝贝儿的视野。