maslino

这几天小孩睡觉有痰鸣,呼吸困难。

前几天我伤风感冒了,有可能传染她,但是她没有感冒的迹象。不发烧,只是偶尔有咳嗽几下,但是这两天睡觉的时候总是有痰鸣,呼吸有些困难伴有痰鸣。鼻腔有比较干的鼻涕,鼻孔有上火的迹象,尿黄。(这段时间家里暖气十足,空气比较干燥。)怎么治疗呀,不敢去医院,害怕交叉感染

♣奇奇宝贝

我家宝宝也是的,支气管炎,医生开:头孢克洛干混悬剂和肺力咳合剂,吃过后好多了,祝:宝宝早日康复。

wangyuhang-08BB

母亲自已吃点艾叶泡的水,给他喂奶.或给宝宝吃半包午时茶,哺乳期就自已吃一包给喂奶.

小欣然

常言道,十个宝宝九个咳!因为宝宝的呼吸道还很脆弱、发育也不完善,所以一有什么风吹草动,宝宝往往就会出现呼吸系统的疾病。从医学的角度讲,宝宝的咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而发生的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。但是如果咳嗽得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,那么它就失去了保护宝宝的意义了。
可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。