linggaogao

为什么我的头发掉的厉害??

我的宝宝四个多月了,大根从第四个月开始我的头发疯狂的掉起来,每天掉很多很多,洗发时就更不用说了,掉的很害怕,大约得掉了一半了,有人知道原因吗??谢谢!!!

菲菲小公主

产后脱发一般发生在分娩后2-6个月之间,头发先由黑变黄,接着便从前额头发的1/3处开始脱落,使得发际线后移,随后两鬓和头顶部头发也逐渐脱落,最后使整个头发变的稀疏、枯黄。
为预防和减少产后脱发,妇女在孕期和哺乳期应当注意合理膳食,加强营养,多吃新鲜蔬菜、水果及水产品、豆类、蛋类等,以满足头发生长的需要。
经常用木梳梳头,或有节奏地按摩,刺激头皮,促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢,使新发尽快地长出。经常洗头,防止污垢油脂堆积,保持头发和头皮的清洁,也有利于新发的生长。
产后脱发只是一种暂时的生理现象,旧发脱落之后新发长出,脱发也就不治而愈了。所以不必过分紧张或烦恼,因为不良的情绪只会加重脱发,应该始终保持愉悦的心情。
如果脱发比较严重,也可以在医生指导下服用谷维素、B族维生素、钙剂、养血生发等药物,并用生姜片涂擦患处,一般5-9个月内便可长出新发。但是不要盲目用药,谨防某些药物通过乳汁影响婴儿的正常发育。

wzy20080601

正常啊,宝宝开始认识妈妈了,就会掉头发的,我也是,现在宝宝6个月,已经开始好转了,不用担心的。

baiximama

宝宝开始认识妈妈了,就会掉头发的,我也是,现在宝宝12个月,已经不掉了,不用担心的。

朵朵来了

我不说原因了,有个方法很简单你试试。
每次洗完头,最后一次清洗的时候用姜水,洗头前烧好。清洗的同时进行按摩,而且不再用清水清洗。
我试过,很有效。

天天儿妈妈

生子哺乳,是很耗费心血的事情,营养大量流失,而且照顾孩子又会很累,睡眠减少,都是导致脱发的原因。等孩子大了自然会好。或者每天想办法多睡半个小时到一个小时的觉,请家人帮忙看孩子。多吃营养品。另外,每天补一袋锌剂,会有效果。