mengyuan698123

我家宝宝睡觉时总是伸懒腰使劲为什么?

我家宝宝只有20几天,她睡觉总是伸懒腰又使劲,好像总是睡的不踏实,好像没有休息一样,有时又出现吐奶现象,我总是担心她不舒服,我该怎么办?

Ling-lui

这个是好现象呀,宝宝在使劲长身体呢.他的这种行为还会持续下去,妈妈不必担心.

小宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的 奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该 及时去医院检查了。

juzi2038

首先恭喜你做妈妈了,宝宝的这种情况是正常的,伸懒腰又使劲那是宝宝在长个,你也可以在宝宝睡觉时两边压东西,这样宝宝就不会出现你说的那种情况。如果宝宝吐奶,给宝宝喂完奶后,要给宝宝拍拍背,让宝宝打个嗝,这样宝宝就不会出现吐奶现象了。祝宝宝健康成长。

lilili502

20天宝宝伸懒腰是在长身体呀,正常

吐奶也是太正常了,但是宝妈可以在宝宝吃完奶后抱起来拍一下顺气,还有宝宝头部不要太低