jiang2027

请帮我女宝宝起名

姓:吴 性别:女

出生日期 :2008年11月29日16时28分出生

如能从八字和数理一起分析更好,如能多给几个名字来选择更好,因为怕有和亲戚相重.

苗苗——湖南永州

曼婷 婷:美好
雪慧 冰雪聪慧
淑颖 贤淑,聪颖
钰彤 钰:美玉 彤:红色
璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名
天瑜 瑜:美玉
婧琪 婧:女子有才 琪:美玉
彤萱 彤:红色 萱:一种忘忧的草
玥婷 玥:传说中一种神珠 婷:美好
媛馨 媛:美好
梦涵 涵:包容
碧萱 萱:一种忘忧的草
慧妍 慧:智慧 妍:美好
婧琪 婧:女子有才 琪:美玉
璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名
梦婷 婷:美好
雪怡 怡:心旷神怡
彦歆 彦:古代指有才学有德行的人 歆:心悦,欢愉
芮涵 涵:包容
笑薇 微笑
婧涵 婧:女子有才 涵:包容
鑫蕾 鑫:财富
昭雪(昭:充满活力,是一个阳光女孩。雪:愿她象雪一样纯洁、美丽。)
倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
正梅(为人正直,能承受各种打击)
美琳(美丽,善良,活泼)
欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
可馨(一个美丽的可人儿。能与家人生活得非常温馨)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)
嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)
静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)
美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)
雅静(优雅文静)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)
怡香(香气怡人)
韵寒(即蕴涵)
莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色)
梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美.智慧且不夸张)
沛玲(精神充沛,小巧玲珑)
灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧)
欣妍(开心愉快,妍是美丽)
昭雪(昭:充满活力,是一个阳光女孩。雪:愿她象雪一样纯洁、美丽。)
倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
正梅(为人正直,能承受各种打击)
美琳(美丽,善良,活泼)
欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
可馨(一个美丽的可人儿。能与家人生活得非常温馨)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)
嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)
静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)
美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)
雅静(优雅文静)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)
怡香(香气怡人)
韵寒(即蕴涵)
莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色)
梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美.智慧且不夸张)
沛玲(精神充沛,小巧玲珑)
灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧)
欣妍(开心愉快,妍是美丽)
玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
正梅(为人正直,能承受各种打击)
美琳(美丽,善良,活泼)
欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
可馨(与家人生活得非常温馨)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)
嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)
静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)
美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)
雅静(优雅文静)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)

威威妈妈

起名字应该注意的问题 人之姓名伴随一生。姓名好坏对人一生运气起着很重要的诱导作用,也是重要的调整补救生辰不足的方法之一。
现在有很多起名公司在起名、改名时动辄收取三、五千元,有的“名家”对命主还要收取上万或更高的费用,但是在起名改名时没有对命主的生辰五行旺衰、喜忌用神选择进行分析或作出错误的分析结论、只是选一些文字组合,排出格局笔画,做一些解释,有的为了迎合命主心理,博得命主的高兴和认同还将名字编成顺口溜或歌谣,赞美一番。其实这些对命主毫无助益,而且如果五行用错,反而会对命主起到破运招灾的反作用!起名字应该注意的问题:
第一、一定要孩子出生以后,根据出生的生辰四柱,为孩子取名。有的父母在孕期或更早的时候就给自己的宝宝取好了名字,等孩子一出生就用。但是提前取好的名字很能与生辰四柱所需用神五行不对,这就会给孩子带来负面的影响。第二起名字一定要懂得命理。取名要根据生辰四柱分析五行旺衰,准确找出命主用神五行所在,五行即:金、木、水、火、土这五个要素,人的生辰四柱由年月日时、四组天干地支组合而成,四组天干地支分别代表各自的五行所属如:命主四柱五行火多火旺,那么就要结合生辰四柱为命主选用土、金五行,土能晦火,泄火之气,金能耗火,有生水之功。这样命主的五行就会平衡,运气也会平顺。根据四柱生辰选取命主用神,这是起名改名最重要的一个环节,用神选对,命主受益,用神选错,贻害一生。
有一对不懂命理的夫妇,希望孩子发展好,财运好,他们认为金为财,就给孩子取名为“加鑫”,意思是想多加金,“鑫”字一下带三个金,字的含义也是吉利的,希望孩子这样能多挣钱发财,但是他们因为不懂命理,也没找懂命理的师傅,没有分析孩子的生辰四柱。这个孩子的四柱后来我看到了,我讲此子名字不好,孩子已患严重肝病,严重至肝癌。夫妇含泪说孩子确实已得肝癌。真是悔之晚矣!这个孩子四柱干透多重旺金,有卯木弱而受克,卯木本已危在旦夕,孩子名字又添加“鑫”字,一下又多三重金克,真是雪上加霜!
又有某歌星名噪一时,红遍大江南北,但其生辰四柱辛金极弱,而原名却是火多火旺,所用艺名也是木旺之象,真是旺火添柴!辛金被克无生。后该知名歌星2002年死于肺病,辛金肺也,轰动一时,一片惋惜之声。皆因不知命不懂命。所以一定要找真正懂得命理的预测师傅,排四柱,选用神。最好是在孩子出生后就取好姓名,以免改名牵扯很多麻烦。......

起名 测名可以去http://sm.zhzyqmy.com/

三宝妈妈

专业起名http://www.gemei.com/chest/name.php

Ling-lui

(女) 繁体 拼音 笔划 五行
吴 吴 wu 7 木

欣 俽 xin 8 木
珏 玨 jue 10 火
天格-> 8(金)

人格-> 15(土)

地格-> 18(金)
外格-> 11(木)

总格-> 25(土)

出生年月日时: (公历) 2008年 11月 29日 16点 此命五行水旺缺木缺火;日主天干为水,生于冬季;必须有木助,但忌火太多。(0木0火1土3金4水,7:1 身旺)
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

--------------------------------------------------------------------------------
水旺得土, 方成池沼.
水能生木, 木多水缩; 强水得木, 方泄其势.

水能克火, 火多水干; 火弱遇水, 必不熄灭.

水赖金生, 金多水浊; 金能生水, 水多金沉.

(农历) 戊子年 十一月 初二 申时
八字: 戊子 癸亥 癸酉 庚申
五行: 土水 水水 水金 金金
纳音: 霹雷火 大海水 剑锋金 石榴木

天格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。(半吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格18的解析 (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。(半吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格11的解析 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格25的解析 (荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。(半吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,可得幸福长寿、繁荣昌隆。(吉 )
对基础运的影响 虽有灾害的倾向,但能安定而有所发展。(吉)
对成功运的影响 成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉)
对人际关系的影响 热情,缺乏决断,少说多干。天格五行为金者,大发展之兆。(吉 )

人格15有以下数理暗示 富贵运、女德运、男性双妻运、温和运
地格18有以下数理暗示 艺能运、刚情运
外格11有以下数理暗示 女德运、温和运
总格25有以下数理暗示 刚情运

姓名评分:99.5

吴欣玲 吴妮芝 吴妮芳 吴俐萱

☆颢颢宝贝

只有八字平衡的才是好名字 ,根据八字缺的这个起名字比较给孩子取个好名字是父母的心愿,给你个网址你可以去看看,那里比较全一些 ,自己的宝贝还是自己起个喜欢的才是好名字

http://sm.zhzyqmy.com/

http://www.123cha.com/qm/这个可以自动生成名字

祝宝宝健康成长